北京金一文化发展股份有限公司
关于延期回复深圳证券交易所
关注函的公告

2021-01-29 来源: 作者:

  证券代码:002721 证券简称:金一文化 公告编号:2021-015

  北京金一文化发展股份有限公司

  关于延期回复深圳证券交易所

  关注函的公告

  本公司及董事会全体成员保证信息披露内容的真实、准确和完整,没有虚假记载、误导性陈述或重大遗漏。

  北京金一文化发展股份有限公司(以下简称“公司”)于2021年1月25日收到深圳证券交易所中小板公司管理部下发的《关于对北京金一文化发展股份有限公司的关注函》(中小板关注函【2021】第41号)(以下简称“关注函”),要求公司就关注函相关问题做出书面说明,在2021年2月1日前将有关说明材料报送并对外披露,同时抄送北京证监局上市公司监管处。

  收到关注函后,公司立即组织相关部门及中介机构对关注函所涉问题进行逐项落实。鉴于相关事项的回复尚需进一步核实确认,部分内容需中介机构发表明确意见,截至目前,相关回复工作还在推进中,中介机构的核查程序及内部审核流程尚在进行中,因此无法在2021年2月1日前完成上述关注函的全部回复工作。为保证信息披露的真实、准确、完整,经向深圳证券交易所申请,公司延期至不晚于2021年2月9日回复关注函并对外披露。公司将积极推进相关工作,尽快完成关注函回复并及时履行信息披露义务。

  特此公告。

  北京金一文化发展股份有限公司董事会

  2021年1月29日

  

  证券代码:002721 证券简称:金一文化 公告编号:2021-016

  北京金一文化发展股份有限公司

  关于最高人民法院对公司与一恒贞

  股东资格确认纠纷事项终审

  判决结果的公告

  本公司及董事会全体成员保证信息披露内容的真实、准确和完整,没有虚假记载、误导性陈述或重大遗漏。

  北京金一文化发展股份有限公司(以下简称“公司”)于近日收到中华人民共和国最高人民法院(以下简称“最高人民法院”)送达的公司与河南一恒贞珠宝股份有限公司(以下简称“一恒贞”)股东资格确认纠纷一案的(2020)最高法民终1178号《民事判决书》。现将相关情况公告如下:

  一、 诉讼事项的基本情况

  公司于2020年6月11日发布了《关于收到河南省高级人民法院〈民事判决书〉暨诉讼进展的公告》(公告编号:2020-095),2018年6月1日,公司向河南高院提起诉讼,请求判令确认《认购协议》已经解除并确认公司不具有一恒贞的股东资格。2018年6月13日,一恒贞针对本案向河南高院提起反诉。根据河南高院送达的(2018)豫民初40号《民事判决书》,判决如下:

  (一)北京金一文化发展股份有限公司与河南一恒贞珠宝股份有限公司签订的《河南一恒贞珠宝股份有限公司股份认购协议》已于2016年10月27日解除;

  (二)北京金一文化发展股份有限公司不具有河南一恒贞珠宝股份有限公司的股东资格;

  (三)驳回河南一恒贞珠宝股份有限公司的反诉请求。

  本诉案件受理费791628.35元由河南一恒贞珠宝股份有限公司负担。反诉案件受理费50元,减半收取25元由河南一恒贞珠宝股份有限公司负担。

  如不服本判决,可在判决书送达之日起十五日内,向本院递交上诉状,并按照对方当事人的人数提出副本,上诉于中华人民共和国最高人民法院。

  详见公司于指定信息披露媒体《证券时报》《证券日报》《中国证券报》《上海证券报》和巨潮资讯网(www.cninfo.com.cn)披露的相关公告。

  二、本次诉讼判决结果

  根据最高人民法院送达的(2020)最高法民终1178号《民事判决书》,最高人民法院认为,一恒贞公司的上诉请求不能成立。一审判决定事实基本清楚,适用法律正确,本院予以维持。依照《中华人民共和国民事诉讼法》第一百七十条第一款第一项规定,判决如下:

  驳回上诉,维持原判。

  二审案件受理费791678.35元,由河南一恒贞珠宝股份有限公司负担。

  本判决为终审判决。

  三、其他尚未披露的诉讼仲裁事项

  截至本公告披露日,公司(包括控股子公司)作为原告尚未披露的在审诉讼案件金额14,805.84万元,作为被告或被申请人尚未披露的在审诉讼案件金额7,466.57万元;公司(包括控股子公司)没有应披露而未披露的其他重大诉讼、 仲裁事项。

  四、对公司的影响及风险提示

  本次判决为终审判决。最高人民法院驳回河南一恒贞珠宝股份有限公司上诉,维持原判。本次判决将对公司维护全体股东的合法权益具有积极的推动作用,对公司本期利润或期后利润无影响。公司指定信息披露媒体为《证券时报》《证券日报》《中国证券报》《上海证券报》和巨潮资讯网(www.cninfo.com.cn),公司所有信息均以在上述指定媒体披露的信息为准。敬请广大投资者理性投资,注意投资风险。

  五、备查文件

  1、(2020)最高法民终1178号《民事判决书》

  特此公告。

  北京金一文化发展股份有限公司董事会

  2021年1月29日

本版导读

2021-01-29

信息披露