深圳市朗科科技股份有限公司
2020年度业绩预告

2021-01-29 来源: 作者:

  证券代码:300042 证券简称:朗科科技 公告编号:2021-006

  深圳市朗科科技股份有限公司

  2020年度业绩预告

  本公司及董事会全体成员保证信息披露的内容真实、准确、完整,没有虚假记载、误导性陈述或重大遗漏。

  一、本期业绩预计情况

  1、业绩预告期间:2020年1月1日-2020年12月31日

  2、预计的业绩:同向上升

  ■

  二、业绩预告预审计情况

  本次业绩预告相关数据是公司财务部门初步测算的结果,未经会计师事务所审计。但公司已就业绩预告有关事项与年报审计会计师事务所进行了预沟通,公司与会计师事务所在本报告期的业绩预告方面不存在分歧。

  三、业绩变动原因说明

  2020年度归属于上市公司股东的净利润与上年同期相比基本持平,变动的主要原因为:

  1、产品销售收入较上年同期增加,导致净利润较上年同期增加;

  2、专利授权许可收入较上年同期增加,导致净利润较上年同期增加;

  3、公司购买的理财产品利率较上年同期下降,导致净利润较上年同期减少;

  4、年末美元汇率较年初下降,汇兑损益也较上年同期减少,导致净利润较上年同期减少;

  5、受“新冠疫情”影响,公司计提的坏账准备、存货跌价准备较上年同期增加,导致净利润较上年同期减少。

  四、非经常性损益对净利润的影响说明

  2020年度,公司预计非经常性损益对净利润的影响金额为1,622.15万元,上年同期该数额为2,119.20万元。非经常性损益对净利润的影响金额比上年同期减少的主要原因为:

  1、计入当期损益的政府补助较上年同期减少;

  2、募集资金的理财利息较上年同期减少。

  五、其他相关说明

  本次业绩预告是公司财务部门初步测算的结果,未经会计师事务所审计,具体财务数据公司将在2020年度报告中详细披露。敬请广大投资者谨慎决策,注意投资风险。

  特此公告。

  深圳市朗科科技股份有限公司

  董事会

  二〇二一年一月二十九日

  

  证券代码:300042 证券简称:朗科科技 公告编号:2021-007

  深圳市朗科科技股份有限公司关于

  公司通过高新技术企业重新认定的公告

  本公司及董事会全体成员保证公告内容真实、准确和完整,公告不存在虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏。

  深圳市朗科科技股份有限公司(以下简称“公司”)于2008年首次被认定为国家高新技术企业,有效期三年,2011年通过高新技术企业复审,分别于2014年、2017年通过高新技术企业重新认定。根据《中华人民共和国企业所得税法》、《中华人民共和国企业所得税法实施条例》等相关规定,公司享受高新技术企业的相关税收优惠政策(按15%的税率缴纳企业所得税)。

  2020年公司顺利通过了高新技术企业的重新认定,并于2021年1月28日收到了深圳市科技创新委员会、深圳市财政局、国家税务总局深圳市税务局联合颁发的《高新技术企业证书》,证书编号GR202044201221,发证日期为2020年12月11日,有效期为三年。

  公司本次高新技术企业的认定系在原证书有效期满后进行的重新认定,根据相关规定,公司通过高新技术企业重新认定后,连续三年(2020年一2022年)继续享受国家关于高新技术企业的相关优惠政策,即按15%的税率缴纳企业所得税。公司2020年度已按照15%的企业所得税税率进行纳税申报及预缴,本次取得高新技术企业证书不影响公司2020年度的相关财务数据。

  特此公告。

  深圳市朗科科技股份有限公司董事会

  二○二一年一月二十九日

本版导读

2021-01-29

信息披露