证券代码:000058、200058 证券简称:深赛格、深赛格B 公告编号:2021-005
债券代码:112836 债券简称:18赛格01

深圳赛格股份有限公司2020年度业绩预告

2021-01-29 来源: 作者:

  本公司及董事会全体成员保证信息披露的内容真实、准确、完整,没有虚假记载、误导性陈述或重大遗漏。

  一、本期业绩预计情况

  1.业绩预告期间:2020年1月1日-2020年12月31日

  2. 业绩预告情况

  ■

  二、与会计师事务所沟通情况

  本次业绩预告相关数据未经会计师事务所审计,但公司已就业绩预告有关事项与会计师事务所进行了预沟通,双方在业绩预告方面不存在分歧。

  三、业绩变动原因说明

  本报告期公司归属于上市公司股东的净利润同比变动主要原因如下:

  1.2020年全球突发新冠肺炎疫情,公司贯彻落实深圳市委市政府租金减免的决策部署,积极履行社会责任,本报告期内公司共计减免租金约11,500万元,减少归属于上市公司股东的净利润约7,000万元。面对全球疫情和外部挑战,公司严抓疫情防控,积极采取各项举措加速推进复工复产,效果良好,公司整体经营稳中有升。剔除上述减租影响,归属于上市公司股东的净利润约9,000万元,同比增长14.73%。

  2.公司本报告期归属于上市公司股东的非经常性损益约4,600万元,同比减少约3,400万元,下降42.6%,主要是深圳华控赛格股份有限公司(以下简称“华控赛格”)股票等资产处置收益减少所致。

  四、风险提示

  1.本次业绩预告是公司财务部门初步测算的结果,公司2020年度业绩的具体数据将在公司2020年年度报告中详细披露。

  2.参股企业重大仲裁风险提示

  公司之参股企业华控赛格已披露同方投资有限公司与其委托理财协议纠纷一案,同方投资有限公司向北京仲裁委员会(北京国际仲裁中心)申请裁决华控赛格偿还同方投资有限公司本金、收益、保全费、仲裁费、律师费等合计584,350,880.70元。截至目前,华控赛格尚未收到裁决结果,且暂无法预计此仲裁对本期利润或期后利润以及其他可能的影响。公司对华控赛格股权采用权益法核算,相应影响目前亦无法确定。

  敬请广大投资者谨慎决策,注意投资风险。

  特此公告。

  深圳赛格股份有限公司

  董事会

  2021年1月29日

本版导读

2021-01-29

信息披露