哈尔滨三联药业股份有限公司
2020年度业绩预告

2021-01-29 来源: 作者:

  证券代码:002900 证券简称:哈三联 公告编号:2021-010

  哈尔滨三联药业股份有限公司

  2020年度业绩预告

  本公司及董事会全体成员保证信息披露的内容真实、准确、完整,没有虚假记载、误导性陈述或重大遗漏。

  为更好地使投资者了解公司的经营状况,根据深圳证券交易所下发的《关于做好上市公司2020年年度报告披露工作的通知》相关要求,现补充披露哈尔滨三联药业股份有限公司(以下简称“公司”)2020年度业绩预告情况如下:

  一、本期业绩预计情况

  (一)业绩预告期间:2020年1月1日-2020年12月31日

  (二)业绩预告情况:

  ■

  二、与会计师事务所沟通情况

  本次业绩预告相关数据是公司财务部门初步测算的结果,未经会计师事务所审计。但公司已就业绩预告有关事项与年报审计会计师事务所进行了预沟通,公司与会计师事务所在本报告期的业绩预告方面不存在重大分歧。

  三、业绩变动原因说明

  公司2020年度业绩变动的主要原因为:

  (1)受国家重点监控合理用药药品目录的调整等政策冲击,公司主营产品收入下降显著;

  (2)受新冠肺炎疫情影响,公司虽积极应对、早日复工复产,但黑龙江地区疫情几经反复,国家及各地区的延迟复工、限制人流物流等措施,加之医院患者骤减等因素,对公司的生产经营、市场销售产生重大影响;

  (3)在收入同比下降情况下,资产折旧摊销等固定成本相对稳定,管理费用、研发费用较上年同期基本持平;

  (4)预计本报告期非经常性损益对公司净利润的影响约为5,060万元,主要系收到的政府补助及公司购买的港股股票年末收盘价格变化的影响,上年同期非经常性损益对2019年度净利润的影响金额为5,862万元。

  四、其他相关说明

  本次业绩预告是公司财务部门初步测算的结果,尚需会计师事务所审计,具体财务数据将在公司2020年年度报告中详细披露,敬请广大投资者注意投资风险。

  特此公告。

  哈尔滨三联药业股份有限公司

  董事会

  2021年1月28日

  证券代码:002900 证券简称:哈三联 公告编号:2021-011

  哈尔滨三联药业股份有限公司

  2020年度业绩快报

  本公司及董事会全体成员保证信息披露的内容真实、准确、完整,没有虚假记载、误导性陈述或重大遗漏。

  特别提示:本公告所载哈尔滨三联药业股份有限公司(以下简称“公司”)2020年度的财务数据仅为初步核算数据,已经公司内部审计部门审计,尚需会计师事务所审计,具体财务数据将在公司2020年年度报告中详细披露,敬请广大投资者注意投资风险。

  一、2020年度主要财务数据和指标

  单位:人民币元

  ■

  注:上述信息以合并报表数据填列。

  二、经营业绩和财务状况情况说明

  本报告期公司营业收入134,402万元,上年同期为210,206万元,同比下降36.06%,主要是受国家重点监控合理用药药品目录的调整等政策冲击,公司主营产品收入下降显著;受新冠肺炎疫情影响,公司虽积极应对、早日复工复产,但黑龙江地区疫情几经反复,国家及各地区的延迟复工、限制人流物流等措施,加之医院患者骤减等因素,对公司的生产经营、市场销售产生重大影响。本报告期公司归属于上市公司股东的净利润预计为2,983万元,上年同期为17,718万元,同比下降83.16%,系收入同比下降情况下,资产的折旧与摊销等固定成本相对稳定,管理费用与研发费用较上年同期基本持平。

  三、与前次业绩预计的差异说明

  本次业绩快报披露的2020年度归属于上市公司股东的净利润与已披露的 2020年度业绩预告不存在差异。

  四、备查文件

  1、经公司现任法定代表人、主管会计工作的负责人、会计机构负责人签字并盖章的比较式资产负债表和利润表;

  2、内部审计部门负责人签字的内部审计报告。

  特此公告。

  哈尔滨三联药业股份有限公司

  董事会

  2021年1月28日

本版导读

2021-01-29

信息披露