合肥城建发展股份有限公司
第六届董事会第六十三次会议决议公告

2021-01-29 来源: 作者:

  证券代码:002208 证券简称:合肥城建 公告编号:2021007

  合肥城建发展股份有限公司

  第六届董事会第六十三次会议决议公告

  本公司及董事会全体成员保证公告内容真实、准确和完整,并对公告中的虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏承担责任。

  合肥城建发展股份有限公司(以下简称“公司”)第六届董事会第六十三次会议(以下简称“会议”)于2021年1月28日14时在公司十四楼会议室召开。会议的通知及议案已经于2021年1月21日以传真、电子邮件等方式告知各位董事、监事、高级管理人员,会议应到董事9人,实到董事9人。会议召开程序符合《公司法》和公司《章程》等有关规定。

  会议由董事长王晓毅先生主持,公司监事及高级管理人员列席了会议。经与会董事以记名方式投票表决,审议并通过以下决议:

  一、会议以9票同意,0票反对,0票弃权的表决结果审议并通过《关于对外投资的议案》(《关于对外投资的公告》全文登载于巨潮资讯网www.cninfo.com.cn)。

  特此公告。

  合肥城建发展股份有限公司董事会

  二〇二一年一月二十八日

  

  证券代码:002208 证券简称:合肥城建 公告编号:2021008

  合肥城建发展股份有限公司

  第六届监事会第四十次会议决议公告

  本公司及监事会全体成员保证公告内容真实、准确和完整,并对公告中的虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏承担责任。

  合肥城建发展股份有限公司(以下简称“公司”)第六届监事会第四十次会议(以下简称“会议”)于2021年1月28日16时在公司十四楼会议室召开。会议的通知及议案已经于2021年1月21日以传真、电子邮件等方式发出,会议应到监事3人,实到监事3人。会议召开程序符合《公司法》和《公司章程》等有关规定。

  会议由监事会主席朱宜忠先生主持。经与会监事以记名方式投票表决,审议并通过以下决议:

  一、会议以3票同意,0 票反对,0 票弃权的表决结果审议并通过《关于对外投资的议案》(《关于对外投资的公告》全文登载于巨潮资讯网www.cninfo.com.cn)。

  特此公告。

  合肥城建发展股份有限公司监事会

  二○二一年一月二十八日

  

  证券代码:002208 证券简称:合肥城建 公告编号:2021009

  合肥城建发展股份有限公司

  关于对外投资的公告

  本公司及董事会全体成员保证公告内容真实、准确和完整,并对公告中的虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏承担责任。

  一、对外投资概述

  合肥城建发展股份有限公司(以下简称“公司”)第六届董事会第六十三次会议和第六届监事会第四十次会议审议通过了《关于对外投资的议案》。公司拟与合肥市滨湖新区建设投资有限公司(以下简称“滨投公司”)及合肥市住房租赁发展股份有限公司(以下简称“合房股份”)合作成立合资公司共同投资设立合肥滨湖琥珀工程项目管理有限公司(暂定名,以工商部门核准为准,以下简称“滨湖琥珀”)。根据《深圳证券交易所股票上市规则》和《上市公司关联交易实施指引》的相关规定,本次交易不构成关联交易,且不构成《上市公司重大资产重组管理办法》规定的重大资产重组。

  二、合作方基本情况

  (一)合作方一

  公司名称:合肥市滨湖新区建设投资有限公司

  企业性质:有限责任公司(国有独资)

  住所:安徽省合肥市徽州大道与紫云路交口

  法定代表人:宋德润

  注册资本:320,000万元人民币

  经营范围:基础设施、基础产业及功能性公益性项目投资、融资、建设、运营、管理;整理和熟化经营土地;环境治理、环保景观建设;旅游开发;房地产开发、销售、租赁;公共交通。(以上项目涉及前置许可凭许可证经营)

  统一社会信用代码:9134010079981045X9

  2020年9月30日的财务数据:

  ■

  (二)合作方二

  公司名称:合肥市住房租赁发展股份有限公司

  企业性质:股份有限公司(非上市、国有控股)

  住所:安徽省合肥市蜀山区长江西路460号合房租赁办公区

  法定代表人:房逸靖

  注册资本:500,000万元人民币

  经营范围:住房租赁,商业房产运营,房地产开发、咨询、代理、经纪,房屋建筑工程施工,室内外装饰工程设计施工,酒店管理,物业管理,停车场(库)运营,户外广告、道路绿化及工程施工咨询,家具及家用电器用品出租服务,计算机和网络技术服务,互联网信息服务。(依法须经批准的项目,经相关部门批准后方可开展经营活动)

  统一社会信用代码:91340100MA2URQYD95

  2020年9月30日的财务数据:

  ■

  三、投资标的的基本情况及主要内容

  (一)滨湖琥珀基本情况

  1、公司名称:合肥滨湖琥珀工程项目管理有限公司

  2、注册资本: 40,000万元人民币

  3、注册地点:安徽省合肥市

  4、公司类型:有限责任公司

  5、经营范围:城市基础设施及公用设施项目开发和运营管理;房地产开发及商品房销售、租赁、售后服务;建材产品开发、生产、销售;室内装饰工程;工程项目施工、运营管理及技术咨询;物业管理。

  以上信息以工商登记管理部门核定为准。

  (二) 各投资人认缴出资、首期实缴出资及出资金额、出资方式

  单位:人民币万元

  ■

  (三)滨湖琥珀治理结构

  滨湖琥珀按照《公司法》和现代企业制度要求制定公司章程,完善规章制度,建立规范的法人治理结构,设立董事会与监事会。董事会由5人组成,其中公司选派3名,滨投公司选派1名,合房股份选派1名。董事长兼任公司法定代表人,由公司选派;监事会由3人组成,其中公司选派1名,滨投公司选派1名,合房股份选派1名。设总经理1名,由滨投公司委派的人员担任;设财务总监1名,由公司委派的人员担任。

  四、本次对外投资的目的、存在的风险和对公司的影响

  1、本次对外投资的目的

  本次对外投资符合公司的战略发展规划,可以充分利用各方优势,有利于优化公司的战略布局,有利于提高公司的盈利能力。

  2、本次对外投资可能产生的风险

  本次对外投资设立滨湖琥珀事项可能受宏观经济、行业周期、政策变化等多种因素影响,预期经营目标的达成、投资收益率存在不确定性。

  3、本次对外投资对公司 2021年度的生产经营无重大影响。

  五、备查文件

  1、第六届董事会第六十三次会议决议;

  2、第六届监事会第四十次会议决议;

  3、滨投公司及合房股份营业执照;

  4、滨投公司及合房股份财务报表。

  特此公告。

  合肥城建发展股份有限公司董事会

  二〇二一年一月二十八日

本版导读

2021-01-29

信息披露