南方黑芝麻集团股份有限公司
关于选举第十届监事会
职工代表监事的公告

2021-01-29 来源: 作者:

  证券代码:000716 证券简称:黑芝麻 公告编号:2021-007

  南方黑芝麻集团股份有限公司

  关于选举第十届监事会

  职工代表监事的公告

  本公司及监事会全体成员保证信息披露的内容真实、准确、完整,没有虚假记载、误导性陈述或重大遗漏。

  南方黑芝麻集团股份有限公司(以下简称“公司”)根据《公司法》和《公司章程》的有关规定,选举产生第十届监事会职工代表监事,现公告如下:

  公司于2021年1月28日在广西南宁市双拥路36号五楼公司会议室召开了职工大会,本次职工大会选举公司第十届监事会职工代表监事。经公司职工民主选举,陈新宇先生(其个人简历详见附件)当选为公司第十届监事会职工代表监事。陈新宇先生将与公司股东大会选举产生的两名股东代表监事共同组成公司第十届监事会,其任期与第十届监事会一致。

  陈新宇先生符合《公司法》《证券法》及深圳证券交易所规定的担任上市公司职工代表监事的任职资格条件。

  特此公告

  南方黑芝麻集团股份有限公司

  监 事 会

  二〇二一年一月二十九日

  附件:

  南方黑芝麻集团股份有限公司

  第十届监事会职工代表监事简历

  陈新宇,男,1971年9月出生,汉族,研究生学历。

  陈新宇先生现任公司第九届监事会监事、证券投资中心投资专员,同时兼任湖北京和米业有限公司董事,荆门市我家庄园农业有限公司、安阳市南方黑芝麻食品有限公司、广西南方黑芝麻食品股份有限公司、荆门我家庄园富硒米业有限公司、荆门市南方实业有限公司、上海麻麻粗粮坊食品有限公司、南方黑芝麻(容县)健康粮仓投资有限公司、容县民国小镇旅游文化有限公司、钟祥市我家庄园健康食品有限公司、上海豆芝缘食品有限公司、江苏南方黑芝麻食品股份有限公司、广西酥伊熙电子商务有限公司、南方黑芝麻(广西)电子商务有限公司等公司的监事。

  陈新宇先生曾担任广西黑五类食品集团有限责任公司监事、股改办公室项目经理、发展部发展主管、董事局证券主管、战略发展部副部长兼总裁秘书、资产经营部总经理、投资管理部总经理;本公司董事会办公室重组顾问。

  陈新宇先生持有本公司股份 0 股,与持有公司5%以上股份的股东、实际控制人、公司其他董事、监事、高级管理人员不存在关联关系。

  陈新宇先生不存在《公司法》第146条规定的不得担任监事的情形;未被中国证监会采取证券市场禁入措施的情形;不存在证券交易所公开认定为不适合担任上市公司董事、监事和高级管理人员的情形;最近三年内未受到中国证监会行政处罚、未受到证券交易所公开谴责或者三次以上通报批评;未因涉嫌犯罪被司法机关立案侦查或者涉嫌违法违规被中国证监会立案调查;不是最高人民法院失信被执行人名单库中的人员;不是失信责任主体或失信惩戒对象;具备《公司法》《证券法》等法律法规关于担任上市公司监事的任职资格条件。

  

  证券代码:000716 证券简称:黑芝麻 公告编号:2021-008

  南方黑芝麻集团股份有限公司

  2020年度业绩预告

  本公司及董事会全体成员保证信息披露内容的真实、准确、完整,没有虚假记载、误导性陈述或重大遗漏。

  一、本期业绩预计情况

  1、业绩预告期间:2020年1月1日一2020年12月31日

  2、业绩预告的情况:

  ■

  二、与会计师事务所沟通情况

  本期业绩预告是公司财务部门的初步测算结果,未经会计师事务所预审计,但已与会计师事务所进行预沟通,双方不存在分歧。

  三、业绩变动原因说明

  一是报告期公司的生产经营受到新冠疫情的影响严重(特别是1-4月),营业收入同比下降幅度较大,由此毛利总额同比减少;二是为消除新冠疫情导致的被动的经营局面,公司增加产品宣传推广力度,报告期发生的广告宣传费用同比增长较大;三是公司增加了新冠疫情临时应急借款,财务费用相应增加;四是因疫情造成公司库存产品(特别是保质期较短的产品)的损失较大;五是报告期内,收到的政府补助等非经常性损益影响利润约1,350万元,同比上期非经常性损益3,287.38万元减少。在前述因素综合影响下,预计公司2020年度归属于母公司的净利润比上年度下降70.45 %一76.36%。

  报告期公司在严格做好疫情防控的同时,采取各种措施应对疫情冲击,积极复工复产,有序开展生产经营活动,第二季度经营逐步得到恢复,第三、第四季度经营向好发展,其中第四季度实现的营业收入和盈利水平同比上升。

  四、其他相关说明

  本次业绩预告是公司财务部门的初步测算结果,具体财务数据以公司披露的2020年度报告为准,敬请广大投资者注意投资风险。

  特此公告

  南方黑芝麻集团股份有限公司

  董 事 会

  二〇二一年一月二十九日

本版导读

2021-01-29

信息披露