广东原尚物流股份有限公司
2020年年度业绩预亏公告

2021-01-29 来源: 作者:

  证券代码:603813 证券简称:原尚股份 公告编号:2021-006

  广东原尚物流股份有限公司

  2020年年度业绩预亏公告

  本公司董事会及全体董事保证本公告内容不存在任何虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏,并对其内容的真实性、准确性和完整性承担个别及连带责任。

  重要内容提示:

  ●广东原尚物流股份有限公司(以下简称“原尚股份”、“公司”)预计2020年年度经营业绩将出现亏损,实现归属于上市公司股东的净利润为-15,500.00万元到-17,500.00万元。

  ●公司本次业绩亏损主要原因:因应收重庆惠凌实业股份有限公司、内蒙古牧亨供应链管理有限公司、深圳市托普旺物流有限公司业务款项逾期,公司经多次催收且不能收回,扣除部分递延所得税资产影响后,公司拟对上述应收账款账面原值全额计提坏账准备,预计影响公司年度合并报表金额为19,991.93万元。

  ●公司对于因应收重庆惠凌实业股份有限公司及深圳市托普旺物流有限公司的款项已提起民事诉讼等,对于内蒙古牧亨供应链管理有限公司应收款项事项已向法院申请强制执行并受理。因上述事项存在不确定性,公司将根据案件的进展情况及时履行信息披露义务,敬请投资者注意投资风险。

  一、本期业绩预告情况

  (一)业绩预告期间

  2020年1月1日至2020年12月31日。

  (二)业绩预告情况

  经财务部门初步测算,预计2020年年度实现归属于上市公司经营业绩将出现亏损,实现归属于上市公司股东的净利润为-15,500.00万元到-17,500.00万元。

  (三)本次业绩预告所预计的业绩未经注册会计师审计。

  二、上年同期业绩情况

  (一)归属于上市公司股东的净利润:6,909.00万元。

  (二)每股收益:0.78元。

  三、 本期业绩预亏的主要原因

  因应收重庆惠凌实业股份有限公司、内蒙古牧亨供应链管理有限公司、深圳市托普旺物流有限公司业务款项逾期,公司经多次催收且不能收回,扣除部分递延所得税资产影响后,公司拟对上述应收账款账面原值全额计提坏账准备,预计影响公司年度合并报表金额为19,991.93万元。

  四、风险提示

  (一)公司对于因应收重庆惠凌实业股份有限公司及深圳市托普旺物流有限公司的款项已提起民事诉讼等,对于内蒙古牧亨供应链管理有限公司应收款项事项已向法院申请强制执行并受理。因上述事项存在不确定性,公司将根据案件的进展情况及时履行信息披露义务,敬请投资者注意投资风险。

  (二)公司本次业绩预计未经注册会计师审计,且注册会计师未对公司本期业绩预亏是否适当和审慎出具专项说明。基于谨慎性原则,公司财务部门根据自身专业判断完成本次业绩预计,具体业绩情况尚需注册会计师确定。

  (三)以上预告数据仅为初步核算数据,具体准确的财务数据以公司正式披露的经审计后的2020年年报为准,敬请广大投资者注意投资风险。

  特此公告。

  广东原尚物流股份有限公司董事会

  2021年1月28日

  

  证券代码:603813 证券简称:原尚股份 公告编号:2021-007

  广东原尚物流股份有限公司

  关于计提资产减值准备的公告

  本公司董事会及全体董事保证本公告内容不存在任何虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏,并对其内容的真实性、准确性和完整性承担个别及连带责任。

  重要内容提示:

  ● 公司2020年度拟计提各项资产减值准备共计20,738.56万元人民币。

  ● 本次计提各项资产减值准备的金额为公司初步核算数据,最终以会计师事务所年度审计确认的金额为准,敬请广大投资者注意投资风险。

  广东原尚物流股份有限公司(以下简称“公司”或“原尚股份”)于2021年1月28日分别召开第四届董事会第十八次会议和第四届监事会第八次会议审议通过了《关于计提资产减值准备的议案》。具体情况如下:

  一、公司计提资产减值准备情况概述

  根据《企业会计准则》和公司会计政策的相关规定,为客观、公允地反映公司截至2020年12月31日的财务状况及2020年度的经营成果,公司对截至2020年12月31日的各项需要计提减值的资产进行了预期信用损失评估,2020年度共计提应收账款、预付账款及其他应收款的资产减值损失共计20,738.56万元。

  二、计提资产减值准备的具体说明

  根据《企业会计准则》和公司相关会计政策,2020年,公司按照预期信用损失评估结果计提应收款项、预付账款及其他应收款减值准备20,738.56万元,具体如下:

  单位:人民币元

  ■

  以上应收账款计提资产减值准备主要是对应收重庆惠凌实业股份有限公司、内蒙古牧亨供应链管理有限公司、深圳市托普旺物流有限公司款项单项计提坏账准备所致。公司对于因应收重庆惠凌实业股份有限公司及深圳市托普旺物流有限公司的款项已提起民事诉讼等,对于内蒙古牧亨供应链管理有限公司应收款项事项已向法院申请强制执行并受理。因上述事项存在不确定性,公司将根据案件的进展情况及时履行信息披露义务,敬请投资者注意投资风险。

  三、计提资产减值准备对公司的影响

  经公司财务部门初步测算,预计公司2020年年度实现归属于上市公司经营业绩将出现亏损,实现归属于上市公司股东的净利润为-15,500.00万元到-17,500.00万元。

  以上数据为公司初步核算数据,最终以会计师事务所年度审计确认的金额为准,敬请广大投资者注意投资风险。

  四、公司独立董事、董事会、监事会及董事会审计委员会关于公司计提资产减值准备的意见

  本次计提资产减值准备事项已分别经公司第四届董事会第十八次会议和第四届监事会第八次会议审议通过。公司独立董事认为:公司本次计提资产减值准备符合《企业会计准则》和公司会计政策的相关规定,能够客观、公允地反映公司截至2020年12月31日的财务状况及本年经营成果,有助于向投资者提供更加客观、准确的会计信息,符合公司及股东特别是中小股东的利益。本次计提资产减值准备的决策程序符合有关法律法规和《公司章程》的规定,同意公司本次计提资产减值准备事项。

  公司董事会认为:公司本次计提资产减值准备符合《企业会计准则》和公司会计政策的相关规定,能够客观、公允地反映公司截至2020年12月31日的财务状况及本年经营成果。同意公司本次计提资产减值准备事项。

  公司监事会认为:公司本次计提资产减值准备符合《企业会计准则》和公司会计政策的相关规定,能够客观、公允地反映公司截至2020年12月31日的财务状况和本年经营成果,有助于披露更真实、准确的会计信息;相关决策程序符合有关法律法规和《公司章程》等规定,不存在损害公司及股东利益的情形,同意公司本次计提资产减值准备事项。

  公司董事会审计委员会认为:公司本次计提资产减值准备符合《企业会计准则》和公司会计政策的相关规定,客观、公允地反映了公司截至2020年12月31日的财务状况及本年的经营成果,能够更加公允地反映公司实际资产及财务状况,同意本次计提资产减值准备事项。

  特此公告。

  广东原尚物流股份有限公司董事会

  2021年01月28日

  

  证券代码:603813 证券简称:原尚股份 公告编号:2021-008

  广东原尚物流股份有限公司

  第四届监事会第八次会议决议公告

  本公司监事会及全体监事保证本公告内容不存在任何虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏,并对其内容的真实性、准确性和完整性承担个别及连带责任。

  重要内容提示:

  ● 全体监事均出席了本次会议

  ● 本次会议全部议案均获通过,无反对票

  一、 监事会会议召开情况

  广东原尚物流股份有限公司(以下简称“公司”)第四届监事会第八次会议通知已于2021年1月20日以专人送达、电子邮件等方式送达,会议于2021年1月28日下午15:30在广东省广州市增城区永宁街香山大道33号公司四楼会议室以现场表决方式召开。本次会议应到监事3人,实到监事3人,公司监事会主席詹苏香女士召集和主持本次会议,公司董事会秘书列席会议。会议召集、召开和表决程序符合《中华人民共和国公司法》和《公司章程》等有关规定。

  二、监事会会议审议情况

  1、审议通过《关于计提资产减值准备的议案》

  表决结果:通过

  表决情况:同意3票,反对0票,弃权0票。

  公司本次计提资产减值准备符合《企业会计准则》和公司会计政策的相关规定,能够客观、公允地反映公司截至2020年12月31日的财务状况和本年经营成果,有助于披露更真实、准确的会计信息;相关决策程序符合有关法律法规和《公司章程》等规定,不存在损害公司及股东利益的情形,同意公司本次计提资产减值准备事项。

  具体内容详见上海证券交易所网站(www.sse.com.cn)。

  特此公告。

  广东原尚物流股份有限公司监事会

  2021年1月28日

本版导读

2021-01-29

信息披露