证券代码:002360 证券简称:同德化工 公告编号:2021-007
债券代码:128103 债券简称:同德转债

关于控股子公司南京同德超硅材料研究院有限公司
研发产品的进展公告

2021-01-29 来源: 作者:

  本公司及董事会全体成员保证信息披露内容的真实、准确和完整,没有虚假记载、误导性陈述或重大遗漏。

  一、概述

  1、南京同德超硅材料研究院有限公司(以下简称“南京同德”)系山西同德化工股份有限公司(以下简称“公司”)的控股子公司,为促进公司转型升级,充分利用公司内外部研发资源,驱动公司发展新动力,进一步提升公司核心竞争力,公司与洛基山创新科技集团有限公司和赫利俄斯(苏州)光电技术有限公司共同投资设立“南京同德超硅材料研究院有限公司”(以下简称“同德研究院”),并在南京经济技术开发区新港高新园注册成立(统一社会信用代码: 91320192MA20QPRH1F),主要研发新能源材料和半导体材料等。具体内容详见公司于2019年10月8日刊登在《证券时报》、《上海证券报》及巨潮资讯网(http://www.cninfo.com.cn)的《关于公司对外投资合作设立研究院的公告》(公告编号:2019-059)。

  二、同德研究院研发进展情况

  同德研究院自设立以来,以刘立新博士技术团队为主体,在山西省长治市设立的山西落基山光伏能源科技有限公司为试验基地的硅泥冶金法提纯技术产业化研发,经过一年多的努力,成功开发生产出以硅泥为原料的独特的光伏级多晶硅原料,这一技术填补了国内外空白。

  依据山西落基山光伏科技有限公司提供的监测数据,目前,多晶硅原料项目生产、测试、成品检测已达到现有市场的同类产品性能,并经过拉单晶测试,完全符合光伏太阳能应用材料的技术要求,其产品的安全、环保性能优于西门子化学法、产品质量稳定、成本低, 现已具备规模化生产条件,为未来光伏发展开辟了一条很好的路径。

  特此公告。

  山西同德化工股份有限公司董事会

  2021年1月29日

本版导读

2021-01-29

信息披露