证券代码:002464 证券简称:众应互联 公告编号:2021-002

众应互联科技股份有限公司
2020年度业绩预告

2021-01-29 来源: 作者:

  本公司及董事会全体成员保证信息披露的内容真实、准确、完整,没有虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏。

  一、本期业绩预计情况

  (一) 业绩预告期间:2020年1月1日-2020年12月31日

  (二) 业绩预告情况

  ■亏损 □扭亏为盈 □同向上升 □同向下降 □其他

  ■

  二、与会计师事务所沟通情况

  本次业绩预告未经会计师事务所预审计。公司已就本次业绩预告有关事项与会计师事务所进行预沟通,除涉及商誉减值的事项由于评估工作尚未完成而无法判断外,其他方面公司与会计师事务所在业绩预告相关财务数据方面不存在重大分歧。

  三、业绩变动原因说明

  2019年公司依据会计准则对商誉及无形资产计提减值准备11亿元,导致上年同期出现大额亏损。公司本次预告的业绩未考虑公司2020年度商誉减值的情况。

  四、风险提示

  1、根据中国证监会《会计监管风险提示第8号一一商誉减值》相关要求,公司聘请评估机构对前期收购形成的商誉进行减值测算,但由于被评估单位业务情况比较复杂,评估相关工作尚在进行中,截止本公告日尚未取得评估结论,因此上述预计的业绩未考虑公司2020年度商誉减值的情况。

  公司根据谨慎原则,预计计提商誉减值准备约在0万元至30,000万元之间,最终减值准备计提的金额将由公司聘请的评估机构及审计机构进行评估和审计后予以正式确定。

  2、公司2019年度期末净资产为12,581万元,2020年9月30日净资产为4,174万元,如2020年归属于上市公司股东的净利润亏损超过12,581万元(含商誉减值金额),公司2020年度期末净资产将为负值,根据《深圳证券交易所股票上市规则(2020年修订)》,若公司2020年末经审计净资产为负,公司股票将在2020年度报告披露后被实施“退市风险警示”。

  五、其他相关说明

  1、本次业绩预告为公司初步测算结果,最终结果尚待审计机构、评估机构进行审计、评估后确定。

  2、2020年年度业绩的具体数据将在公司2020年年度报告中详细披露。敬请广大投资者谨慎决策,注意投资风险。

  特此公告。

  众应互联科技股份有限公司董事会

  二○二一年一月二十九日

本版导读

2021-01-29

信息披露