证券代码:002192 证券简称:*ST融捷 公告编号:2021-009

融捷股份有限公司
2020年度业绩预告修正公告

2021-01-29 来源: 作者:

  本公司及董事会全体成员保证信息披露的内容真实、准确、完整,没有虚假记载、误导性陈述或重大遗漏。

  一、预计的本期业绩情况

  1、业绩预告期间:2020年1月1日至2020年12月31日。

  2、前次业绩预告情况:

  融捷股份有限公司(以下简称“公司”)于2020年10月27日在《中国证券报》、《证券时报》及巨潮网(www.cninfo.com.cn)上披露的《2020年第三季度报告》中预计:2020年度归属于上市公司股东的净利润变动区间为盈利人民币600万元至900万元。

  3、修正后的预计业绩:

  □扣除非经常性损益前后的净利润孰低者为负值;

  √扣除非经常性损益前后的净利润孰低者为正值,且归属于上市公司股东的净利润:√扭亏为盈 □同向上升 □同向下降 □其他。

  ■

  二、与会计师事务所沟通情况

  本次业绩预告相关数据是公司财务部门初步测算的结果,未经会计师事务所预审计。但公司已就业绩预告有关事项与年报审计会计师事务所进行了预沟通,公司与会计师事务所在本报告期的业绩预告修正方面不存在分歧。

  三、业绩修正原因说明

  1、公司锂精矿2020年第四季度的销售远超预期,公司全年盈利增加;

  2、公司锂电设备产品2020年第四季度交货量大幅增加,经营改善,实现扭亏为盈。

  四、风险提示

  公司于2020年4月21日披露了《2019年度报告》,由于公司连续两年经审计的年度净利润为负值,根据《深圳证券交易所股票上市规则》(2018年11月修订)第13.2.1条第(一)项的规定,公司股票于2020年4月22日开市时起实行退市风险警示。根据《深圳证券交易所股票上市规则》(2020年修订)第十三章、十四章的有关规定,公司2020年年度报告披露后,将视公司年度报告的情况对照相关规则进行判断,如公司符合撤销退市风险警示条件的,公司将向深圳证券交易所申请撤销退市风险警示。若公司不符合撤销退市风险警示条件,或者深圳证券交易所未批准公司撤销退市风险警示的申请,公司存在被终止上市的风险。敬请广大投资者注意投资风险。

  上述实施退市风险警示的详情见公司于2020年4月21日披露在《中国证券报》、《证券时报》和巨潮资讯网(www.cninfo.com.cn)上的《2019年度报告》和《关于公司股票交易实行退市风险警示暨停复牌公告》(公告编号:2020-030)。

  五、其他相关说明

  1、本次2020年度业绩预告修正是公司财务部门测算的结果,未经会计师事务所审计,与年度报告中披露的最终数据可能存在差异,最终财务数据以公司披露的2020年度报告为准。

  2、公司董事会对本次业绩预告修正给投资者带来的不便致以诚挚的歉意,并提醒投资者谨慎决策,注意投资风险。

  特此公告。

  融捷股份有限公司

  董事会

  2021年1月28日

本版导读

2021-01-29

信息披露