证券代码:603196 证券简称:日播时尚 公告编号:2021-005

日播时尚集团股份有限公司2020年年度业绩预亏公告

2021-01-29 来源: 作者:

  本公司董事会及全体董事保证本公告内容不存在任何虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏,并对其内容的真实性、准确性和完整性承担个别及连带责任。

  重要内容提示:

  ●日播时尚集团股份有限公司(以下简称“公司”)预计2020年度实现归属于上市公司股东的净利润约为-4,922万元。

  ●预计2020年度归属于上市公司股东的扣除非经常性损益的净利润约为-2,650万元。

  一、本期业绩预告情况

  (一)业绩预告期间

  2020年1月1日至2020年12月31日。

  (二)业绩预告情况

  1、经财务部门初步测算,预计2020年年度实现归属于上市公司股东的净利润与上年同期(法定披露数据)相比将出现亏损,实现归属于上市公司股东的净利润约为-4,922万元。

  2、归属于上市公司股东扣除非经常性损益后的净利润约为-2,650万元。

  (三)本次业绩预告未经注册会计师审计。

  二、上年同期业绩情况

  (一)归属于上市公司股东的净利润:881.31万元。归属于上市公司股东的扣除非经常性损益的净利润:-218.56万元。

  (二)每股收益:0.037元。

  三、本期业绩预亏的主要原因

  (一)主营业务影响

  1、2020年受新冠肺炎疫情的影响,店铺开业时间缩短,华北地区疫情多次零星散发,使公司线下销售收入出现下滑。为了化解疫情的不利影响,有效控制库存,部分门店进行了促销,导致毛利率小幅下降。

  主力品牌“broadcast 播”危中寻机,加速、加强了“全网全渠道数据智能精益运维”战略的推进,全面打通线上、线下业务,实现了全域一体化运营;同时逆势开好店,布局核心城市的重要商圈。2020下半年以来,直营和线上渠道盈利能力显著提高。

  2、受控股子公司广州腾羿破产受理前的经营亏损影响,利润减少约3,540万元。

  (二)非经营性损益的影响

  1、 控股子公司广州腾羿破产清算被法院受理产生的非经营性亏损,减少利润约4,130万元。

  2、2020年度公司收到政府补贴和理财收益等,增加利润约1,389万元。

  四、风险提示

  公司不存在影响本次业绩预告内容准确性的重大不确定因素。

  五、其他说明事项

  以上预告数据仅为初步核算数据,具体准确的财务数据以公司正式披露的经审计后的2020年年报为准,敬请广大投资者注意投资风险。

  特此公告。

  日播时尚集团股份有限公司

  董事会

  2021年1月29日

本版导读

2021-01-29

信息披露