证券代码:002950 证券简称:奥美医疗 公告编号:2021-002

奥美医疗用品股份有限公司
2020年年度业绩预告

2021-01-29 来源: 作者:

  公司及董事会全体成员保证公告内容真实、准确和完整,没有虚假记载、误导性陈述或重大遗漏。

  一、本期业绩预计情况

  1、业绩预告期间:2020年1月1日至2020年12月31日

  2、预计的业绩:同向上升

  2020年1月1日一2020年12月31日预计业绩情况

  ■

  注:基本每股收益按最新股本633,265,407股计算。

  二、与会计师事务所沟通情况

  本次业绩预告未经会计师事务所预审计,系公司初步测算结果。公司已就业绩预告相关的重大事项与年报会计师事务所进行了初步沟通,双方不存在重大分歧。

  三、业绩变动原因说明

  1. 公司地处疫情中心区域湖北省,作为湖北省防指指定防疫物资保供企业,在新冠疫情期间履行了保供、保价的社会责任,全力保证湖北省等地防疫物资供应,并在国内疫情缓解后,承担防疫物资中央储备任务、湖北省储备任务与援外任务。

  2. 受疫情影响,公司感染防护用品销售额大幅增长。同时,除感染防护用品外,公司其他产品销售额亦有一定幅度的增长。

  为实现公司业务可持续增长,公司动态调节疫情相关业务的资源投入,重点维护国内政府渠道、国内医院与零售药房渠道、海外政府渠道与海外医疗器械品牌厂商等长期专业市场渠道。经公司财务部门初步测算,2020年度防疫类防护用品收入占营业收入比重为37.65%至39.33%。

  3. 公司加大了研发投入。主要投向为感染防护产品性能的提升,高效低阻空气过滤纤维材料产业化及应用,新一代生物质医用敷料、止血材料的研究与开发等。

  4. 公司加大了投资项目投入。公司投资新建奥美医疗疾控防护用品生产基地,以后发优势,占领疾控防护用品市场的技术制高点、质量制高点与成本制高点,增强公司在制造端的核心竞争力。该项目在2020年处于建设期。

  四、其他相关说明

  本次业绩预告为公司财务部门的初步测算,具体数据将在公司2020年度报告中详细披露,敬请广大投资者注意投资风险。

  特此公告。

  奥美医疗用品股份有限公司董事会

  2021年1月29日

本版导读

2021-01-29

信息披露