证券代码:601599 证券简称:鹿港文化 公告编号:2021-004

江苏鹿港文化股份有限公司
2020年年度业绩预亏公告

2021-01-29 来源: 作者:

  本公司董事会及全体董事保证本公告内容不存在任何虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏,并对其内容的真实性、准确性和完整性承担个别及连带责任。

  重要内容提示:

  1、江苏鹿港文化股份有限公司(以下简称“公司”)2020年年度预计实现归属于上市公司股东的净利润为-9.9亿元左右。

  2、2020年年度归属于上市公司股东的扣除非经常性损益的净利润预计为-10.2亿元左右。

  一、本期业绩预告情况

  (一)业绩预告期间

  2020年1月1日至 2020年12月31日。

  (二)业绩预告情况

  1、经财务部门初步测算,预计2020年年度实现归属于上市公司股东的净利润为-9.9亿元左右。

  2、归属于上市公司股东的扣除非经常性损益的净利润预计为-10.2亿元左右。

  3、本次业绩预告未经会计师审计。

  二、上年同期业绩情况

  (一)归属于上市公司股东的净利润:-96,574.75万元。归属于上市公司股东的扣除非经常性损益的净利润:-98,842.13万元。

  (二)基本每股收益:-1.08元。

  三、本期业绩预亏的主要原因

  (一)报告期内,公司纺织板块、污水处理业务整体上相对稳定,经营业绩与去年基本持平。

  (二)报告期内,公司影视业务受行业持续深度调整及疫情影响,影视业务遭受了较大的冲击,为了降低实质性损失,公司对尚未播出的剧目,积极与客户进行退剧协商,收回授权,择机重启发行;同时,受到监管政策、市场平台影响力、播出模式及价格变化等一系列影响,公司根据客户的资信状况、催收情况等计提了坏账准备;并根据市场、项目进展情况、公司后续计划等对存在减值风险的影视存货计提了跌价准备。

  四、风险提示

  1、本次业绩预告未经注册会计师审计,上述预计均为公司财务部门初步预测的结果。

  2、2020年年度业绩具体准确的财务数据以公司正式披露的经审计后的2020年年报为准,敬请广大投资者注意投资风险。

  特此公告。

  江苏鹿港文化股份有限公司董事会

  2021年1月29日

本版导读

2021-01-29

信息披露