上海张江高科技园区开发股份有限公司
关于通过公开挂牌方式转让上海奇都科技发展有限公司100%股权的进展公告

2021-01-29 来源: 作者:

  股票代码:600895 股票简称:张江高科 编号:2021-002

  上海张江高科技园区开发股份有限公司

  关于通过公开挂牌方式转让上海奇都科技发展有限公司100%股权的进展公告

  本公司董事会及全体董事保证本公告内容不存在任何虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏,并对其内容的真实性、准确性和完整性承担个别及连带责任。

  重要提示:

  ● 交易标的:上海奇都科技发展有限公司100%股权

  ● 交易价格:人民币28,966.3500万元

  ● 本次交易未构成关联交易

  ● 本次交易未构成重大资产重组

  一、交易概述

  上海张江高科技园区开发股份有限公司(以下简称“公司”)七届三十七次董事会审议通过了《关于通过公开挂牌方式转让上海奇都科技发展有限公司股权的议案》,同意公司将持有上海奇都科技发展有限公司100%股权通过上海联合产权交易所有限公司进行挂牌,挂牌价格为人民币28,966.3500万元。相关内容详见公司临2020-036号公告。

  二、交易进展情况

  2020年12月11日至2021年01月08日期间,项目在上海联合产权交易所有限公司进行公开挂牌,挂牌价格人民币28,966.3500万元。至挂牌期满,上海齐鲁制药研究中心有限公司成为该项目唯一意向受让方。上海张江高科技园区开发股份有限公司与上海齐鲁制药研究中心有限公司于2021年1月20日签署《上海市产权交易合同》并于2021年1月27日取得上海联合产权交易所有限公司《产权交易凭证》,最终交易价格为人民币28,966.3500万元。

  经公司核查,上海齐鲁制药研究中心有限公司与本公司不存在关联关系,不构成关联交易。本次交易未构成重大资产重组。

  三、 交易对方介绍

  受让方:上海齐鲁制药研究中心有限公司

  住所:中国(上海)自由贸易试验区法拉第路56号,李冰路576号1幢

  公司类型:有限责任公司(自然人投资或控股的法人独资)

  法定代表人:朱屹东

  四、交易标的的基本情况

  详见2020年11月24日公布于上海证券交易所网站http://www.sse.com.cn及 《中国证券报》、《上海证券报》、《证券时报》的《上海张江高科技园区开发股份有限公司关于公开挂牌转让上海奇都科技发展有限公司100%股权的公告》(临2020- 036号公告)。

  五、产权交易合同的主要内容

  (一) 交易双方:

  转让方:上海张江高科技园区开发股份有限公司,即甲方;

  受让方:上海齐鲁制药研究中心有限公司,即乙方。

  (二)转让标的:上海奇都科技发展有限公司100%股权

  (三)转让价款:人民币28,966.3500万元

  (四)支付方式:

  双方约定一次性付款。乙方应当在《上海市产权交易合同》签订之日当天,将除保证金以外的交易价款支付至上海联合产权交易所有限公司指定银行账户。乙方须同意上海联合产权交易所有限公司在出具产权交易凭证并经甲方申请后的3个工作日内将全部交易价款划转至甲方指定的银行账户。

  (五)其他重要条款:

  双方对于所购股权的再转让进行了限制性约定。

  六、本次交易对公司的影响

  公司通过公开挂牌方式转让公司全资子公司上海奇都科技发展有限公司100%股权,有利于提升上市公司经营业绩,满足公司后续于张江科学城运营的资金需求。之后公司将与上海齐鲁制药研究中心有限公司履行工商变更手续,公司预计将实现税后利润约1.7亿元。

  七、 备查文件

  《上海市产权交易合同》

  上海联合产权交易所有限公司《产权交易凭证》

  特此公告

  上海张江高科技园区开发股份有限公司董事会

  2021年1月29日

  

  股票代码:600895 股票简称: 张江高科 编号:临2021-003

  上海张江高科技园区开发股份有限公司

  2020年年度业绩预增公告

  本公司董事会及全体董事保证本公告内容不存在任何虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏,并对其内容的真实性、准确性和完整性承担个别及连带责任。

  重要内容提示

  1. 经上海张江高科技园区开发股份有限公司(以下简称“公司”)初步测算,预计2020年年度实现归属于上市公司股东的净利润为167,828万元到 186,070万元,与上年同期相比,将增加109,546万元到127,788万元,同比增长188%到219%。

  2. 扣除非经常性损益事项后,预计2020年年度实现归属于上市公司股东的扣除非经常性损益的净利润为173,207万元到192,034万元,与上年同期相比,将增加114,812万元到133,639万元,同比增长197%到229%。

  一、本期业绩预告情况

  (一)业绩预告期间

  2020年1月1日至2020年12月31日。

  (二)业绩预告情况

  1、经公司财务部门初步测算,预计2020年年度实现归属于上市公司股东的净利润为167,828万元到186,070万元,与上年同期相比,将增加109,546万元到127,788万元,同比增长188%到219%。

  2、扣除非经常性损益事项后,预计2020年年度实现归属于上市公司股东的扣除非经常性损益的净利润为173,207万元到192,034万元,与上年同期相比,增加114,812万元到133,639万元,同比增长197%到229%。

  (三)公司本次所预计的业绩未经注册会计师审计。

  二、上年同期业绩情况

  (一)归属于上市公司股东的净利润:58,282.07万元。归属于上市公司股东的扣除非经常性损益的净利润:58,395.38万元。

  (二)每股收益: 0.38元。

  三、本期业绩预增的主要原因

  本年度,公司积极响应政府号召,对受疫情影响的非国有中小企业租赁客户减免部分租金,同时公司本期并无上一年同期实现的产业空间载体销售业务,使公司主营业务收入及对应业务利润有所下降。

  但公司下属合营企业Shanghai ZJ Hi-Tech Investment Corporation 持有的以公允价值计量且其变动计入当期损益的金融资产(已上市股票)本期公允价值大幅上升,使得公司按权益法确认的该合营企业长期股权投资收益大幅增长;以及公司持有的以公允价值计量且其变动计入当期损益的金融资产公允价值有所增加,公允价值变动收益有较大增长。

  因此,本年度公司投资收益和公允价值变动收益的增长,使得公司归属于上市公司股东的净利润有大幅增长。

  四、风险提示

  公司不存在影响本次业绩预告内容准确性的重大不确定因素。

  五、其他说明事项

  以上预告数据仅为初步核算数据,具体准确的财务数据以公司正式披露的经审计后的2020年年度报告为准,敬请广大投资者注意投资风险。

  特此公告

  上海张江高科技园区开发股份有限公司

  2021年1月29日

本版导读

2021-01-29

信息披露