证券代码:002891 证券简称:中宠股份 公告编号:2020-012

烟台中宠食品股份有限公司2020年度业绩预告

2021-01-29 来源: 作者:

  本公司及董事会全体成员保证信息披露的内容真实、准确、完整,没有虚假记载、误导性陈述或重大遗漏。

  一、本期业绩预计情况

  (一)业绩预计期间:2020年1月1日至2020年12月31日

  (二)预计的经营业绩:□亏损 □扭亏为盈 √同向上升 □同向下降

  ■

  二、与会计师事务所沟通情况

  本次业绩预告相关数据是公司财务部门初步测算的结果,未经会计师事务所审计,但公司已就业绩预告相关事项与年报会计师事务所进行了初步沟通,双方不存在重大分歧。

  三、业绩变动原因说明

  报告期内,公司生产经营活动面对疫情和贸易战的双重影响,公司全体成员众志成城,克服各方面的困难,实现公司归属于上市公司股东的净利润比上年同期稳定增长,主要原因如下:

  (一)公司积极开拓国内市场,集中资源不断夯实公司品牌及渠道能力,取得了良好的成效。在疫情期间,公司凭借扎实的供应链基础与渠道端丰富的布局,公司国内市场业务未受到明显影响,公司国内销售的规模稳定提升。

  (二)宠物食品作为宠物日常生活的必需品,虽然公司的生产经营活动面对疫情和贸易战的双重影响,但海外市场在疫情期间仍然保持了良好的消费需求,公司受益于全球化的战略布局,公司在美国、加拿大、新西兰、柬埔寨的生产基地在疫情期间均保持了正常的生产运作,使得公司的海外销售收入实现稳定增长。

  (三)公司受益于生产所需的主要原材料的价格有所下降,在一定程度上降低了公司生产成本,对公司本期利润产生了积极影响。

  综上所述,2020年度,公司整体经营情况及盈利情况实现同比上升。

  四、其他相关说明

  本次业绩预告是公司财务部门的初步估算结果,具体财务数据公司将在2020年年度报告中详细披露。

  敬请广大投资者谨慎决策,注意投资风险。

  特此公告。

  烟台中宠食品股份有限公司

  董 事 会

  2021年1月29日

本版导读

2021-01-29

信息披露