巨力索具股份有限公司
第六届董事会第十五次会议决议公告

2021-01-29 来源: 作者:

  证券代码:002342 证券简称:巨力索具 公告编号:2021-006

  巨力索具股份有限公司

  第六届董事会第十五次会议决议公告

  本公司及董事会全体成员保证公告内容真实、准确和完整,并对公告中的虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏承担责任。

  一、董事会会议召开情况

  巨力索具股份有限公司(以下简称“公司”)第六届董事会第十五次会议通知于2021年1月22日以书面通知的形式发出,会议于2021年1月28日(星期四)上午9:30在公司105会议室以现场和通讯表决的方式召开;本次会议应出席董事7人,实际出席董事7人,会议由公司董事长杨建国先生主持;公司监事、高级管理人员及证券事务代表列席了会议;本次会议的召开符合《公司法》及《公司章程》等有关规定,合法有效。

  二、董事会会议审议情况

  1、审议通过了《巨力索具股份有限公司关于拟投资设立全资子公司的议案》。

  表决结果:7票赞成,0票反对,0票弃权。

  三、备查文件

  1、《巨力索具股份有限公司第六届董事会第十五次会议决议》。

  特此公告。

  巨力索具股份有限公司

  董事会

  2021年1月29日

  

  证券代码:002342 证券简称:巨力索具 公告编号:2021-007

  巨力索具股份有限公司

  关于拟投资设立全资子公司的公告

  本公司及董事会全体成员保证信息披露内容的真实、准确和完整,没有虚假记载、误导性陈述或重大遗漏。

  特别提示:

  公司拟以自有货币资金投资设立迁安巨力钢丝制造有限公司;

  注册资本为:1000.00万元人民币。

  一、投资概述

  1、投资基本情况

  随着国家大力发展海洋浮式风电项目、深海养殖项目等,为了更好的开展深海系泊索市场,巨力索具股份有限公司(以下简称“公司”)拟以自有货币资金1000.00万元人民币投资设立全资子公司迁安巨力钢丝制造有限公司(暂定,具体以注册地工商行政部门核准登记为准。)。

  2、董事会审议情况

  本次拟投资设立迁安巨力钢丝制造有限公司已经公司第六届董事会第十五次会议审议通过。

  3、投资行为生效所必需的审批程序

  根据《深圳证券交易所股票上市规则》、《公司章程》等规定,本次投资事项属于公司董事会决策权限,无需提交公司股东大会审议通过。迁安巨力钢丝制造有限公司的设立须经注册地工商行政管理等有关部门批准后方可实施。

  本次投资事项不涉及关联交易,亦不属于《上市公司重大资产重组管理办法》规定的重大资产重组的情形。

  二、投资标的基本情况

  1、全资子公司名称:迁安巨力钢丝制造有限公司(公司名称为暂定名,具体以工商行政部门核准登记为准)

  2、法定代表人:亢永刚

  3、企业类型:有限责任公司

  4、注册资本:1000.00万元人民币

  5、注册地址:河北省唐山市迁安市西部工业区经十四路西、纬九街南

  6、资金来源及出资方式:自有货币资金

  7、拟定经营范围:钢丝制造、销售。(依法须经批准的项目,经相关部门批准后方可开展经营活动)(暂定,具体以工商行政部门核准登记为准)。

  三、对外投资的目的、存在风险和对公司的影响

  1、投资目的及对公司的影响

  随着我国大力发展海洋作业的多样性,海洋石油天然气生产平台、海洋浮式风电项目、深远海养殖平台等用长期锚泊单股钢丝绳系泊索市场需求持续凸显。为更好的深挖深海系泊索市场领域,以及满足系泊钢丝绳所需的钢丝生产需求,公司决定设立迁安巨力钢丝制造有限公司。

  2、存在的风险

  该子公司设立后,受不可控等因素影响有存在盈利不确定性的风险;另,该子公司尚处于筹建期,短期内对公司未来财务状况和经营成果不产生重大影响。

  四、其他

  公司投资设立迁安巨力钢丝制造有限公司,已经公司第六届董事会第十五次会议审议通过,尚需注册地工商行政管理等有关部门核准;另,就设立迁安巨力钢丝制造有限公司及其他后续进展情况,公司将及时、准确履行信息披露义务。

  五、备查文件

  1、《巨力索具股份有限公司第六届董事会第十五次会议决议》。

  特此公告。

  巨力索具股份有限公司董事会

  2021年1月29日

本版导读

2021-01-29

信息披露