碳元科技股份有限公司
关于控股孙公司更名的公告

2021-01-29 来源: 作者:

  证券代码:603133 证券简称:碳元科技 公告编号:2021-008

  碳元科技股份有限公司

  关于控股孙公司更名的公告

  本公司董事会及全体董事保证本公告内容不存在任何虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏,并对其内容的真实性、准确性和完整性承担个别及连带责任。

  碳元科技股份有限公司(以下简称“公司”)控股孙公司江苏碳元博恩光电科技有限公司于近日完成更名,并取得了溧阳市行政审批局颁发的营业执照,更名后的控股孙公司注册登记信息如下:

  名称:江苏海程博恩光电科技有限公司

  住所:溧阳市昆仑街道康平路8号

  类型:有限责任公司(自然人投资或控股)

  法定代表人:徐世中

  成立日期:2019年12月13日

  注册资本:2000万元整

  经营范围:从事光电子器件、智能穿戴、车载触控屏、手机面板及背板产品的研发、设计、生产、销售;自营和代理各类商品及技术的进出口业务。(依法须经批准的项目,经相关部门批准后方可开展经营活动)

  特此公告。

  碳元科技股份有限公司董事会

  2021年1月29日

  

  证券代码:603133 证券简称:碳元科技 公告编号:2021-007

  碳元科技股份有限公司

  2020年年度业绩预亏公告

  本公司董事会及全体董事保证本公告内容不存在任何虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏,并对其内容的真实性、准确性和完整性承担个别及连带责任。

  重要内容提示:

  碳元科技股份有限公司(以下简称“公司”)预计2020年年度归属于上市公司股东的净利润将出现亏损,经本公司财务部门初步测算,2020年年度归属于上市公司股东的净利润约为-8,600万元;

  经本公司财务部门初步测算,公司预计2020年年度归属于上市公司股东的扣除非经常性损益的净利润约为-10,400万元。

  一、本期业绩预告情况

  (一)业绩预告期间

  2020年1月1日至2020年12月31日。

  (二)业绩预告情况

  1. 经本公司财务部门初步测算,预计2020年年度归属于上市公司股东的净利润将出现亏损,2020年年度归属于上市公司股东的净利润约为-8,600万元。

  2. 经本公司财务部门初步测算,预计2020年年度归属于上市公司股东的扣除非经常性损益的净利润约为-10,400万元。

  (三)本次所预计的业绩为本公司初步测算,未经审计。

  二、上年同期业绩情况

  (一)归属于上市公司股东的净利润:-4,090.74万元。

  归属于上市公司股东的扣除非经常性损益的净利润:-4,973.88万元

  (二)每股收益:-0.19元。

  三、本期业绩预亏的主要原因

  (一)主营业务影响:1、由于外部经济形势的变化及疫情的影响,市场需求放缓,公司整体销售收入未达预期;2、海程光电业务板块产能释放不足,设备折旧、厂房摊销等固定成本对当期的利润造成一定影响;3、围绕公司新业务的发展需要,公司持续加大研发投入,研发费用同比有所增长。

  (二)非经营性损益的影响:2020年公司非经常性净收益1,800万元左右,主要为公允价值变动和政府补助影响。

  四、风险提示

  公司不存在影响本次业绩预告内容准确性的重大不确定因素。

  五、其他说明事项

  以上预告数据仅为初步核算数据,具体准确的财务数据以公司正式披露的经审计后的2020年年报为准,敬请广大投资者注意投资风险。

  特此公告。

  

  碳元科技股份有限公司董事会

  2021年1月29日

本版导读

2021-01-29

信息披露