广东肇庆星湖生物科技股份有限公司
关于为全资子公司提供担保的公告

2021-01-29 来源: 作者:

  股票代码:600866 股票简称:星湖科技 编号:临2021-004

  广东肇庆星湖生物科技股份有限公司

  关于为全资子公司提供担保的公告

  本公司董事会及全体董事保证本公告内容不存在任何虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏,并对其内容的真实性、准确性和完整性承担个别及连带责任。

  重要内容提示:

  ●被担保人名称:肇东星湖生物科技有限公司

  ●本次担保金额:不超过人民币20,000.00万元(含本数,下同)

  ●已实际为被担保人提供的担保余额:20,718.84万元

  ●截至本公告日,公司无对外担保逾期

  一、担保情况概述

  为保障公司全资子公司肇东星湖生物科技有限公司(以下简称“肇东公司”)的生产经营和发展需要,肇东公司根据其资金需求情况,拟向相关金融机构申请总额不超过人民币20,000.00万元的一年期流动资金贷款,公司拟为肇东公司本次贷款提供连带保证担保,担保的主债权金额合计不超过人民币20,000.00万元,担保期限不超过1年(含1年),保证期间为主债权的清偿期届满之日起2年。

  经2021年1月28日公司第十届董事会第三次会议以9票同意、0票反对、0票弃权的表决结果,审议通过了《关于全资子公司申请流动资金贷款并由公司提供担保的议案》,本事项尚需经股东大会审议。

  二、被担保人基本情况

  公司名称:肇东星湖生物科技有限公司

  注册地址:黑龙江省绥化市肇东市八仙北路199号

  法定代表人:黄励坚

  注册资本:人民币34,475.00万元

  经营范围:生产饲料及饲料添加剂、食品及食品添加剂、化工产品(不含易燃易爆等危险品及易制毒品)、复合肥料;货物及技术的进出口;粮食仓储、运输(依法须经批准的项目,经相关部门批准后方可开展经营活动)。

  与本公司关联关系:本公司全资子公司。

  被担保人最近一年及一期的主要财务数据如下:

  单位:元

  ■

  三、担保协议的主要内容

  目前,公司及肇东公司正在与相关金融机构就上述贷款和担保积极协商,本次贷款的最终贷款金额、期限、利率等以最终签订的合同为准。

  经股东大会授权,公司法定代表人或其指定的授权代理人与金融机构在上述额度范围内办理担保事宜并签署相关法律文件。

  四、董事会意见

  公司董事会认为:肇东公司本次向相关金融机构申请贷款,是为满足肇东公司日常经营和业务发展的资金需求,公司为肇东公司本次贷款提供担保,是为提高肇东公司的融资效率,保障其经营顺利,符合公司整体发展战略,且肇东公司为公司的全资子公司,在担保期内有能力对其经营管理风险进行控制,为其提供担保的财务风险处于公司可控的范围之内,不存在与有关规定相违背的情况。本次贷款的最终担保额度及期限等具体条款以最终签订的合同为准,肇东公司将按照生产经营计划预算和资金计划安排,根据生产经营实际情况向相关金融机构申请流动资金具体贷款金额。董事会提请股东大会授权公司法定代表人或其指定的授权代理人与金融机构签署相关法律文件,公司董事会和股东大会将不再另行审议。

  独立董事意见:公司本次拟担保行为是为了保证全资子公司的业务发展,满足其在经营过程中的资金需要,未损害公司及股东的利益,不会对公司的正常运作和业务发展造成不利影响。本次担保对象为公司全资子公司,公司对其拥有控制权,提供担保的财务风险在公司的可控范围内。所涉及的担保符合有关法律法规的规定,表决程序合法,不存在损害公司及其股东特别是中小投资者的情形。同意该项议案,并提交公司股东大会审议。

  五、累计对外担保数量及逾期担保的数量

  截止本公告日,公司及控股子公司对外担保余额为27,223.00万元,占公司最近一期经审计的归属于上市公司股东净资产的17.91%,均为公司对子公司提供的担保,其中已实际为肇东公司提供的担保余额为20,718.84万元。本公司除为子公司提供担保外,不存在对外担保,也不存在对外逾期担保的情况。

  特此公告。

  广东肇庆星湖生物科技股份有限公司董事会

  2021年1月29日

  

  证券代码:600866 证券简称:星湖科技 公告编号:临2021-005

  广东肇庆星湖生物科技股份有限公司

  关于召开2021年第一次临时

  股东大会的通知

  本公司董事会及全体董事保证本公告内容不存在任何虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏,并对其内容的真实性、准确性和完整性承担个别及连带责任。

  重要内容提示:

  ● 股东大会召开日期:2021年2月19日

  ● 本次股东大会采用的网络投票系统:上海证券交易所股东大会网络投票系统

  一、 召开会议的基本情况

  (一) 股东大会类型和届次

  2021年第一次临时股东大会

  (二) 股东大会召集人:董事会

  (三) 投票方式:本次股东大会所采用的表决方式是现场投票和网络投票相结合的方式

  (四) 现场会议召开的日期、时间和地点

  召开的日期时间:2021年2月19日 14 点30 分

  召开地点:广东省肇庆市工农北路67号公司会议室

  (五) 网络投票的系统、起止日期和投票时间。

  网络投票系统:上海证券交易所股东大会网络投票系统

  网络投票起止时间:自2021年2月19日

  至2021年2月19日

  采用上海证券交易所网络投票系统,通过交易系统投票平台的投票时间为股东大会召开当日的交易时间段,即9:15-9:25,9:30-11:30,13:00-15:00;通过互联网投票平台的投票时间为股东大会召开当日的9:15-15:00。

  (六) 融资融券、转融通、约定购回业务账户和沪股通投资者的投票程序

  涉及融资融券、转融通业务、约定购回业务相关账户以及沪股通投资者的投票,应按照《上海证券交易所上市公司股东大会网络投票实施细则》等有关规定执行。

  (七) 涉及公开征集股东投票权

  无

  二、 会议审议事项

  本次股东大会审议议案及投票股东类型

  ■

  1、 各议案已披露的时间和披露媒体

  以上议案业经公司第十届董事会第三次审议通过,详见公司临2021-003、004号公告。上述公告已刊登在《上海证券报》、《中国证券报》、《证券时报》、《证券日报》,以及上海证券交易所网站http://www.sse.com.cn。本次股东大会的会议材料将于会议召开前按要求刊载于上海证券交易所网站。

  2、 特别决议议案:无

  3、 对中小投资者单独计票的议案:1

  4、 涉及关联股东回避表决的议案:无

  应回避表决的关联股东名称:无

  5、 涉及优先股股东参与表决的议案:无

  三、 股东大会投票注意事项

  (一) 本公司股东通过上海证券交易所股东大会网络投票系统行使表决权的,既可以登陆交易系统投票平台(通过指定交易的证券公司交易终端)进行投票,也可以登陆互联网投票平台(网址:vote.sseinfo.com)进行投票。首次登陆互联网投票平台进行投票的,投资者需要完成股东身份认证。具体操作请见互联网投票平台网站说明。

  (二) 股东通过上海证券交易所股东大会网络投票系统行使表决权,如果其拥有多个股东账户,可以使用持有公司股票的任一股东账户参加网络投票。投票后,视为其全部股东账户下的相同类别普通股或相同品种优先股均已分别投出同一意见的表决票。

  (三) 同一表决权通过现场、本所网络投票平台或其他方式重复进行表决的,以第一次投票结果为准。

  (四) 股东对所有议案均表决完毕才能提交。

  四、 会议出席对象

  (一) 股权登记日收市后在中国证券登记结算有限责任公司上海分公司登记在册的公司股东有权出席股东大会(具体情况详见下表),并可以以书面形式委托代理人出席会议和参加表决。该代理人不必是公司股东。

  ■

  (二) 公司董事、监事和高级管理人员。

  (三) 公司聘请的律师。

  (四) 其他人员

  五、 会议登记方法

  (一)符合上述条件的法人股东之法定代表人持本人身份证、法定代表人证明书、法人股东账户卡、加盖公章的营业执照复印件办理登记手续,或由授权委托代理人持本人身份证、法定代表人授权委托书、法定代表人证明书、法人股东账户卡、加盖公章的营业执照复印件办理登记手续;

  (二)符合上述条件的个人股东持股东账户卡、身份证办理登记手续;委托代理人持授权委托书、身份证和委托人股东账户卡办理登记手续。

  (三)参会登记时间:2021年2月10日9:00-11:30,15:00-17:00。

  (四)参会登记地点:广东省肇庆市工农北路67号星湖科技证券事务部。

  六、 其他事项

  (一)与会股东食宿及交通费用自理。

  (二)联系方式

  电话:0758-2291130,传真:0758-2239449,电子邮件:sl@starlake.com.cn

  特此公告。

  广东肇庆星湖生物科技股份有限公司董事会

  2021年1月29日

  附件1:授权委托书

  ●报备文件

  提议召开本次股东大会的董事会决议

  附件1:授权委托书

  授权委托书

  广东肇庆星湖生物科技股份有限公司:

  兹委托 先生(女士)代表本单位(或本人)出席2021年2月19日召开的贵公司2021年第一次临时股东大会,并代为行使表决权。

  委托人持普通股数: 委托人股东帐户号:

  ■

  委托人签名(盖章): 受托人签名:

  委托人身份证号: 受托人身份证号:

  委托日期: 年 月 日

  备注:

  委托人应在委托书中“同意”、“反对”或“弃权”意向中选择一个并打“√”,对于委托人在本授权委托书中未作具体指示的,受托人有权按自己的意愿进行表决。

  

  股票代码:600866 股票简称:星湖科技 编号:临2021-003

  广东肇庆星湖生物科技股份有限公司

  董事会会议决议公告

  本公司董事会及全体董事保证本公告内容不存在任何虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏,并对其内容的真实性、准确性和完整性承担个别及连带责任。

  一、董事会会议召开情况

  公司第十届董事会第三次会议的通知及相关会议资料于2021年1月22日以专人送达、电子邮件等方式送达公司全体董事、监事。会议于2021年1月28日以现场结合通讯方式召开,由董事长陈武先生主持,会议应参会董事9名,实参会董事9名,监事会主席吴柱鑫先生因工作原因未能列席会议,委托监事李洁群女士列席。会议的召集、召开符合有关法律、法规和公司章程的规定。

  二、董事会会议审议情况

  会议审议并一致通过了以下议案:

  1、《关于全资子公司申请流动资金贷款并由公司提供担保的议案》

  同意为公司全资子公司肇东星湖生物科技有限公司申请流动贷款提供相应的担保,并提请股东大会审议(详见同日临2021-004《关于为全资子公司提供担保的公告》)。

  表决结果为9票同意,0票反对,0票弃权。

  2、《关于提请召开公司2021年第一次临时股东大会的议案》

  同意于2021年2月19日召开公司2021年第一次临时股东大会(详见同日的临2021-005《关于召开2021年第一次临时股东大会的通知》)。

  表决结果为9票同意,0票反对,0票弃权。

  特此公告。

  广东肇庆星湖生物科技股份有限公司董事会

  2021年1月29日

本版导读

2021-01-29

信息披露