深圳市宝明科技股份有限公司
2020年度业绩预告

2021-01-29 来源: 作者:

  证券代码:002992 证券简称:宝明科技 公告编号:2021-008

  深圳市宝明科技股份有限公司

  2020年度业绩预告

  本公司及董事会全体成员保证信息披露的内容真实、准确、完整,没有虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏。

  一、本期业绩预计情况

  1.业绩预告期间:2020年1月1日-2020年12月31日

  2.预计的经营业绩: □亏损 □扭亏为盈 □同向上升 √同向下降

  ■

  二、与会计师事务所沟通情况

  本次业绩预告未经过注册会计师审计。公司已就业绩预告有关重大事项与会计师事务所进行预沟通,双方就业绩预告方面不存在重大分歧。

  三、业绩变动原因说明

  新冠疫情在全球的持续蔓延,全球经济萎缩,智能手机出货量下降,市场竞争加剧,导致公司产品订单量、单价较上期均有所下降,而成本未能同步降低,导致盈利下降。

  四、风险提示

  公司不存在影响本次业绩预告内容准确性的重大不确定因素。

  五、其他相关说明

  本次业绩预告经公司财务部门初步测算,具体财务数据将在公司2020年度报告中详细披露。敬请广大投资者审慎决策,注意投资风险。

  特此公告。

  深圳市宝明科技股份有限公司董事会

  2021年01月28日

  证券代码:002992 证券简称:宝明科技 公告编号:2021-009

  深圳市宝明科技股份有限公司

  2020年度盈利预测修正公告

  本公司及董事会全体成员保证信息披露的内容真实、准确、完整,没有虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏。

  一、盈利预测情况的说明

  深圳市宝明科技股份有限公司(以下简称“公司”)在《首次公开发行股票招股说明书》中的“重大事项提示”之“九、报告期内主要经营状况、财务信息及2020年盈利预测数据”之“(三)2020年盈利预测数据”以及“第十节 财务会计信息”之“第十四节 发行人盈利预测情况”和“第十一节 管理层讨论与分析”之“十一、2020年盈利预测情况”披露了公司2020年度盈利预测情况,在符合盈利预测基本假设的条件下,预计公司2020年度将实现营业收入182,347.78万元,扣非后归属于母公司股东的净利润10,759.69万元。该盈利预测报告已经容诚会计师事务所(特殊普通合伙)审核,并出具了相应的《盈利预测审核报告》(容诚专字[2020]230Z1047号)。详见公司于2020年7月22日披露在巨潮资讯网(www.cninfo.com.cn)上的《首次公开发行股票招股说明书》相关章节。

  二、预计的本期业绩

  经初步核算,公司预计2020年度归属于上市公司股东的净利润约为3,350-3,800万元。详见同日刊登在《证券时报》《中国证券报》《上海证券报》《证券日报》和巨潮资讯网(http://www.cninfo.com.cn)上的《2020年度业绩预告》(公告编号:2021-008)。

  三、经初步核算的本期业绩与已披露的盈利预测的差异说明

  经公司财务部门初步核算,公司2020年实现归属于上市公司股东的净利润约为3,350-3,800万元,为盈利预测数的30.04% - 34.08%。差异原因主要系受疫情影响,市场竞争加剧,产品整体销售价格及毛利率下降所致。

  四、其他相关说明

  1、以上财务数据为预测数据,具体财务数据将在公司2020年度报告中详细披露。敬请广大投资者审慎决策,注意投资风险。

  2、公司董事会对本次盈利预测修正给投资者带来的不便致以诚挚的歉意,敬请广大投资者谨慎决策,注意投资风险。

  特此公告。

  深圳市宝明科技股份有限公司董事会

  2021年01月28日

本版导读

2021-01-29

信息披露