证券代码:603922 证券简称:金鸿顺 公告编号:2021-001

苏州金鸿顺汽车部件股份有限公司2020年年度业绩预盈公告

2021-01-29 来源: 作者:

  本公司董事会及全体董事保证本公告内容不存在任何虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏,并对其内容的真实性、准确性和完整性承担个别及连带责任。

  重要内容提示:

  1、苏州金鸿顺汽车部件股份有限公司(以下简称“公司”)预计2020年度实现归属于上市公司股东的净利润为500.00万元到750.00万元,同比增加105.61%到108.41%左右。

  2、公司预计2020年度实现归属于上市公司股东的扣除非经常性损益的净利润为-3,017.22万元到-2,767.22万元,同比增加67.98 %到70.63%左右。

  一、本期业绩预告情况

  (一)业绩预告期间

  2020年1月1日至2020年12月31日。

  (二)业绩预告情况

  1、经财务部初步测算,预计2020年年度经营业绩将出现盈利,实现归属于上市公司股东的净利润为500.00万元到750.00万元。

  2、公司预计2020年度实现归属于上市公司股东的扣除非经常性损益的净利润为-3,017.22万元到-2,767.22万元。

  (三) 本期业绩预告未经注册会计师审计。

  二、上年同期业绩情况

  (一)归属于上市公司股东的净利润:-8,913.96万元;归属于上市公司股东的扣除非经常性损益的净利润:-9,423.26万元。

  (二)每股收益:-0.70元。

  三、本期业绩预盈的主要原因

  (一)主营业务的影响

  根据 2021 年 1 月 13 日中国汽车工业协会发布的信息显示,2020 年 1-12 月,我国国内汽车产销量分别为2522.5万辆和2531.1万辆,同比下降2.0%和1.9%,与上年相比,分别收窄5.5个百分点和6.3个百分点。2020 年 1-12 月,乘用车产销1999.4万辆和2017.8万辆,同比下降6.5%和6.0%,降幅比上年收窄2.7个百分点和3.6个百分点。

  2020年初,汽车行业受新冠疫情冲击,短期需求受到抑制,伴随疫情逐步受控、国内经济形势好转,下半年整车市场销售逐步回升,同比跌幅收窄;公司主要客户为国内主机厂,其燃油车及新能源车销量不及预期,导致公司主营业务收入受到影响。下游需求减少导致产量下降,生产规模效应难以体现,人工成本的持续上升、投资拉动造成的折旧增加等因素减少了公司利润;另一方面,本报告期内,公司严控支出、降本增效,致力于生产效率的提升;同时,车用钢材价格的阶段性回落,均对公司的利润起到了积极的影响。

  本报告期内,公司严控支出、降本增效,致力于生产效率的提升;同时,车用钢材价格的阶段性回落,均对公司的利润起到了积极的影响。

  (二)非经营性损益的影响

  本期非经常性损益对净利润的影响金额约为3,517.22万元左右。非经常性损益主要构成如下:

  1、计入当期损益的理财利息收入和政府补助等654.84万元;

  2、转让全资子公司张家港鸿洋机械工业有限公司及海宁金鸿顺汽车部件有限公司收益2,862.38万元。

  上述因素致使公司2020年公司归属于上市公司股东的净利润为正,扣除非经常性损益的净利润为负的主要原因。

  四、风险提示

  公司本期业绩预告基于公司财务部门根据自身专业判断,未经注册审计,公司不存在影响本次业绩预告内容准确性的重大不确定因素。

  五、其他说明事项

  以上预告数据仅为初步核算数据,具体准确的财务数据以公司正式披露的经审计后的2020 年年报为准,敬请广大投资者注意投资风险。

  特此公告。

  苏州金鸿顺汽车部件股份有限公司

  董事会

  2021年1月29日

本版导读

2021-01-29

信息披露