证券代码:002898 证券简称:赛隆药业 公告编号:2021-008

珠海赛隆药业股份有限公司
2020年年度业绩预告

2021-01-29 来源: 作者:

  本公司及董事会全体成员保证信息披露内容的真实、准确和完整,没有虚假记载、误导性陈述或重大遗漏。

  一、本期业绩预计情况

  1.业绩预告期间:2020年1月1日至2020年12月31日

  2. 预计的业绩: √亏损 □扭亏为盈 □ 同向上升 □同向下降

  3. 业绩预告情况表

  ■

  注:根据《企业会计准则第34号一一每股收益》的有关规定,因公司于2020年7月实施资本公积金转增股本,转增后公司总股本由1.6亿股增至1.76亿股,2019年度基本每股收益由0.1718元/股调整为0.1562元/股.

  二、业绩预告预审计情况

  本次业绩预告未经注册会计师预审计。公司已就本次业绩预告有关重要事项与年报审计会计师事务所进行了预沟通,公司与会计师事务所在业绩预告相关财务数据方面不存在分歧。

  三、业绩变动原因说明

  1. 2020年初新冠肺炎疫情爆发, 同时由于公司门冬氨酸鸟氨酸注射液、注射用胸腺法新、阿加曲班注射液、注射用替加环素等获批的新产品的市场导入需要较长周期,且继续受国家重点监控合理用药药品目录及地方辅助用药目录等多个医药政策的不利影响,公司营业收入较上年同期下降50%以上。

  2. 报告期内公司研发费用投入约达2,655万元,较上年同期增长50%以上。

  3. 报告期内非经常性损益对利润总额的影响金额约为43.88万元,其中收到政府相关补助为245.97万元,去年同期收到的政府补助为1,346.65万元,较上年同期下降1,100.68万元。

  四、风险提示及其他相关说明

  本次业绩预告是公司财务部门初步测算的结果,具体财务数据以公司披露的2020年年度报告为准。敬请投资者谨慎决策,注意投资风险。

  特此公告。

  珠海赛隆药业股份有限公司董事会

  2021年1月29日

本版导读

2021-01-29

信息披露