天津广宇发展股份有限公司
2021年第一次临时股东大会决议公告

2021-01-29 来源: 作者:

  证券代码:000537 证券简称:广宇发展 公告编号:2021-013

  天津广宇发展股份有限公司

  2021年第一次临时股东大会决议公告

  本公司及董事会全体成员保证信息披露的内容真实、准确、完整,没有虚假记载、误导性陈述或重大遗漏。

  特别提示:

  1.本次会议召开期间未有增加、否决或变更提案的情况;

  2.本次股东大会未涉及变更以往股东大会决议的事项。

  一、会议召开和出席情况

  1.会议的召开方式:天津广宇发展股份有限公司(以下简称“公司”)2021年第一次临时股东大会以现场与网络投票相结合的方式召开。

  2.现场会议召开的时间:2021年1月28日下午3:00。

  3.网络投票时间:2021年1月28日。其中通过深圳证券交易所交易系统进行网络投票的时间为:2021年1月28日上午9:15~9:25、9:30~11:30,下午13:00~15:00;通过互联网投票系统投票的时间为2021年1月28日9:15至2021年1月28日15:00期间的任意时间。

  4.会议召开的地点:北京景山酒店一层会议室(北京市东城区沙滩北街31号)

  5.会议召集人:公司董事会

  6.会议主持人:董事长王科先生

  7.公司于2021年1月13日以公告方式通知公司各位股东。会议的召集、召开与表决程序符合有关法律、行政法规、部门规章、规范性文件和《公司章程》的规定。

  二、股东出席的总体情况

  通过现场和网络投票的股东6人,代表股份1,466,840,194股,占上市公司总股份的78.7556%。

  其中:通过现场投票的股东3人,代表股份1,420,469,637股,占上市公司总股份的76.2660%。

  通过网络投票的股东3人,代表股份46,370,557股,占上市公司总股份的2.4897%。

  公司部分董事、监事、高级管理人员及见证律师出席了本次会议。

  三、中小股东出席的总体情况

  通过现场和网络投票的股东5人,代表股份48,930,557股,占上市公司总股份的2.6271%。

  其中:通过现场投票的股东2人,代表股份2,560,000股,占上市公司总股份的0.1374%。

  通过网络投票的股东3人,代表股份46,370,557股,占上市公司总股份的2.4897%。

  四、议案审议表决情况

  本次会议以现场投票及网络投票相结合的方式,审议通过了以下议案:

  1.审议通过《关于控股股东向公司提供财务资助暨关联交易的议案》

  总表决情况:

  同意48,887,457股,占出席会议有表决权股东所持股份的99.9119%;反对43,100股,占出席会议有表决权股东所持股份的0.0881%;弃权0股(其中,因未投票默认弃权0股),占出席会议有表决权股东所持股份的0.0000%。

  中小股东总表决情况:

  同意48,887,457股,占出席会议中小股东所持股份的99.9119%;反对43,100股,占出席会议中小股东所持股份的0.0881%;弃权0股(其中,因未投票默认弃权0股),占出席会议中小股东所持股份的0.0000%。

  该议案为关联议案。

  关联股东名称:鲁能集团有限公司。

  存在的关联关系:截至目前,鲁能集团有限公司是公司的控股股东,根据《深圳证券交易所股票上市规则》的相关规定,鲁能集团有限公司与公司构成关联关系。

  所持表决权股份数量:鲁能集团有限公司持有1,417,909,637股。

  回避表决情况:鲁能集团有限公司已按要求回避表决,且经出席股东大会的非关联股东(包括股东代理人)所持表决权的1/2以上通过。

  五、律师出具的法律意见

  1.本次股东大会见证的律师事务所名称:北京市中伦律师事务所

  2.律师姓名:汪华、刘云祥

  3.结论性意见:本次股东大会的召集、召开及表决程序以及出席会议人员资格、召集人资格符合《公司法》《上市公司股东大会规则》等法律、行政法规、规范性文件及《公司章程》的相关规定,本次股东大会的表决结果及做出的决议合法有效。

  六、备查文件

  1.天津广宇发展股份有限公司2021年第一次临时股东大会决议;

  2.北京市中伦律师事务所关于天津广宇发展股份有限公司2021年第一次临时股东大会的法律意见书。

  特此公告。

  天津广宇发展股份有限公司董事会

  2021年1月29日

  

  证券代码:000537 证券简称:广宇发展 公告编号:2021-014

  天津广宇发展股份有限公司

  第十届董事会第三次会议决议公告

  本公司及董事会全体成员保证信息披露的内容真实、准确和完整,没有虚假记载、误导性陈述或重大遗漏。

  天津广宇发展股份有限公司(以下简称“公司”)第十届董事会第三次会议于2021年1月25日以专人送达或电子邮件方式发出通知,并于2021年1月28日以现场结合通讯表决方式召开,现场会议地点为北京景山酒店一层会议室。会议应到董事九名,实到董事九名,其中现场出席7名,独立董事冯科先生、李书锋先生进行了通讯表决。会议由董事长王科先生主持,公司部分监事、高级管理人员列席了会议。会议的召集、召开符合有关法律、法规和《公司章程》的规定,审议通过了以下议案:

  一、审议通过了《关于为全资子公司重庆鲁能增资的议案》

  同意公司以自有资金为全资子公司重庆鲁能开发(集团)有限公司(以下简称“重庆鲁能”)增资6亿元,本次增资完成后,重庆鲁能注册资本将由10亿元变为16亿元。具体内容详见公司同日发布在巨潮资讯网(www.cninfo.com.cn)上的《关于为全资子公司重庆鲁能增资的公告》(公告编号:2021-015)。

  表决情况:出席本次会议的董事以赞成票9票,反对票0票,弃权票0票,审议通过了本议案。

  特此公告。

  天津广宇发展股份有限公司

  董事会

  2021年1月29日

  

  证券代码:000537 证券简称:广宇发展 公告编号:2021-015

  天津广宇发展股份有限公司

  关于为全资子公司重庆鲁能增资的公告

  本公司及董事会全体成员保证信息披露内容的真实、准确和完整,没有虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏。

  天津广宇发展股份有限公司(以下简称“公司”或“上市公司”)拟以自有资金为全资子公司重庆鲁能开发(集团)有限公司(以下简称“重庆鲁能”)增资6亿元,具体情况如下:

  一、增资事项概述

  1.重庆鲁能为公司全资子公司,注册资本为10亿元。为保障其项目开发建设,进一步提升市场影响力,根据战略发展需要,拟由公司以自有资金为重庆鲁能增资6亿元。本次增资完成后,重庆鲁能注册资本将由10亿元增至16亿元。

  2.2021年1月28日,公司召开第十届董事会第三次会议,出席本次会议的董事以赞成票9票,反对票 0 票,弃权票 0 票,审议通过了《关于为全资子公司重庆鲁能增资的议案》。本次增资事项不需提交公司股东大会审议。

  3.本次对外投资事项不构成关联交易,也不构成《上市公司重大资产重组管理办法》规定的重大资产重组。

  二、增资标的公司基本情况

  1.公司名称:重庆鲁能开发(集团)有限公司

  2.统一社会信用代码:91500000202806301C

  3.类型:有限责任公司(法人独资)

  4.住所:重庆市渝北区渝鲁大道777号

  5.法定代表人:郭广森

  6.注册资本:100,000万元人民币

  7.成立日期:1999年01月26日

  8.经营范围:一般项目:房地产开发(壹级),物业管理(以上经营范围按资质证书核定项目承接业务),旅游信息咨询服务,企业管理服务,房屋及场地租赁,仓储(不含危险品),销售房屋、建筑材料和装饰材料(不含危险化学品)、纺织品、服装、百货、文化用品、体育用品、珠宝首饰、工艺美术品及收藏品(不含文物)、照相器材、家用电器、电子产品、五金、家具、花卉,家用电器修理,首饰清洗,摄影,代订机票、火车票、船票,柜台及设施出租,会议服务,酒店管理,住宿,餐饮服务,停车场服务,打字、复印,健身服务,承办经批准的体育比赛活动及赛事(除依法须经批准的项目外,凭营业执照依法自主开展经营活动)

  9.重庆鲁能是公司全资子公司

  10.经查询,重庆鲁能非失信被执行人

  11.重庆鲁能财务状况

  重庆鲁能最近一年及一期合并口径的主要财务数据如下:

  单位:万元

  ■

  三、增资的目的、存在的风险和对公司的影响

  公司为全资子公司重庆鲁能增资,是为保障其项目开发建设,符合公司发展战略,有利于提升公司可持续发展能力和综合竞争力,有利于维护公司和全体股东的利益。

  可能产生的风险及对策:未来宏观经济走势及房地产行业发展状况可能给本次投资收益带来不确定性。为此,本次增资完成后,公司将督导重庆鲁能深入研究当地房地产市场发展规律,准确把握市场节奏,在保障财务安全的前提下,合理安排项目开发进度,优化财务结构;同时进一步加强产品营销和成本控制,不断提高经营业绩,实现对股东的回报。

  公司将根据本次增资履行情况及时发布进展公告。

  四、备查文件

  公司第十届董事会第三次会议决议

  特此公告。

  天津广宇发展股份有限公司董事会

  2021年1月29日

本版导读

2021-01-29

信息披露