安源煤业集团股份有限公司
2020年年度业绩预亏公告

2021-01-29 来源: 作者:

  证券代码:600397 股票简称:安源煤业 编号:2021-005

  安源煤业集团股份有限公司

  2020年年度业绩预亏公告

  本公司董事会及全体董事保证本公告内容不存在任何虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏,并对其内容的真实性、准确性和完整性承担个别及连带责任。

  重要内容提示:

  1.安源煤业集团股份有限公司(以下简称“公司”)预计2020年年度实现归属于上市公司股东的净利润为-22,000万元到-24,000万元。

  2.公司预计2020年度实现归属于上市公司股东的扣除非经常性损益的净利润为-19,500万元到-21,500万元。

  一、本期业绩预告情况

  (一)业绩预告期间

  2020年1月1日至2020年12月31日。

  (二)业绩预告情况

  1.经财务部门初步测算,预计2020年年度实现归属于上市公司股东的净利润与上年同期1,897万元相比,将出现亏损,实现归属于上市公司股东的净利润为-22,000万元到-24,000万元。

  2.归属于上市公司股东扣除非经常性损益后的净利润为-19,500万元到-21,500万元。

  (三)本期业绩预告未经注册会计师审计。公司就业绩预告有关重大事项与会计师事务所进行了预沟通,公司与会计师事务所在业绩预告方面不存在重大分歧。

  二、上年同期业绩情况

  (一)归属于上市公司股东的净利润:1,897万元。

  归属于上市公司股东的扣除非经常性损益的净利润:1,108万元。

  (二)每股收益:0.0192元。

  三、本期业绩预亏的主要原因

  (一)主营业务影响。本次业绩预告期间,主要原因:一是受疫情等因素影响导致商品煤产量同比下降10.1%,精煤价格下降8.5%,同时防疫支出增加企业成本;二是公司所属白源煤矿去产能及尚庄煤矿工作面接替等原因导致商品煤产量同比下降10.5%。

  (二)非经营性损益的影响。本次业绩预告期间,公司确认的非经常性损益约-2,500万元,其中:公司所属白源煤矿去产能计提资产减值准备确认非经常性损益-7,064万元,煤矿安全改造补助资金确认非经常性损益4,568万元。

  四、风险提示

  公司不存在影响本次业绩预告内容准确性的不确定因素。

  五、其他说明事项

  本次业绩预告仅为公司财务部门初步测算结果,相关财务数据未经注册会计师审计,具体财务数据将以公司2020年度报告披露为准。敬请广大投资者谨慎决策,注意投资风险。

  特此公告。

  安源煤业集团股份有限公司董事会

  2021年1月29日

  

  证券代码:600397 股票简称:安源煤业 编号:2021-004

  安源煤业集团股份有限公司

  2020年第4季度经营数据公告

  本公司董事会及全体董事保证本公告内容不存在任何虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏,并对其内容的真实性、准确性和完整性承担个别及连带责任。

  根据上海证券交易所《上市公司行业信息披露指引第三号一一煤炭》要求,安源煤业集团股份有限公司(以下简称“公司”)2020年第4季度经营数据公告如下:

  ■

  以上数据未经审计,供投资者及时了解公司生产经营概况之用,可能与公司定期报告披露的数据存在差异。公司董事会提醒投资者审慎使用该等数据并注意投资风险。

  特此公告。

  安源煤业集团股份有限公司董事会

  2021年1月29日

本版导读

2021-01-29

信息披露