证券代码:600392 证券简称:盛和资源 公告编号:临2021-010

盛和资源控股股份有限公司
2020年年度业绩预增的公告

2021-01-29 来源: 作者:

  本公司董事会及全体董事保证本公告内容不存在任何虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏,并对其内容的真实性、准确性、完整性承担个别及连带责任。

  重要内容提示:

  ● 公司预计2020年年度实现归属于上市公司股东的净利润为25,000万元到30,000万元,比上年同期增加14,800万元到19,800万元,同比增加146%到195%。

  ● 公司本次业绩预增主要原因为本期取得MP MINE OPERATIONS LLC(以下简称“MP”)上市后的激励股份、乐山盛和稀土股份有限公司(以下简称“乐山盛和”)遭受水灾、公司收到政府补贴收入等非经常性损益事项所致,影响归属于上市公司股东的净利润约为18,000万元左右。

  ● 扣除非经常性损益事项后,公司业绩预计增加1,800万元到6,800万元,同比增加35%到133%。

  一、本期业绩预告情况

  (一)业绩预告期间

  2020年1月1日至2020年12月31日。

  (二)业绩预告情况

  1、经财务部门初步测算,预计2020年年度实现归属于上市公司股东的净利润与上年同期(法定披露数据)相比,将增加14,800万元到19,800万元,同比增加146%到195%。

  2、预计归属于上市公司股东的扣除非经常性损益的净利润与上年同期(法定披露数据)相比,将增加1,800万元到6,800万元,同比增加35%到133%。

  (三)本期业绩预告未经注册会计师审计。

  二、上年同期业绩情况

  (一)归属于上市公司股东的净利润:10,153.17万元。归属于上市公司股东的扣除非经常性损益的净利润:5,111.47万元。

  (二)每股收益:0.0579元。

  三、本期业绩预增的主要原因

  (一)主营业务影响

  1、报告期内,公司的产销量同比有所增长,对企业经营产生了积极的影响。此外,公司因履行与MP公司的系列合作协议获得的收益增加。

  2、根据中国证监会《会计监管风险提示第8号-商誉减值》的相关要求,基于谨慎性原则,公司将聘请专业机构对收购的资产组组合赣州晨光稀土新材料股份有限公司、海南文盛新材料科技股份有限公司、四川省乐山市科百瑞新材料有限公司等的商誉进行减值测试,根据初步的减值测试情况,公司预计计提商誉减值金额约34,000万元至37,000万元。

  (二)非经常性损益的影响

  1、公司投资的MP公司上市以后,二级市场股价走势较好,达到了协议约定的激励股份条件,公司的子公司获得激励股份合计约168.31万股,影响归属于上市公司股东净利润约26,000万元。

  2、预估子公司乐山盛和“8.18”水灾损失9,800万元左右。

  3、公司收到应计入非经常性损益的政府补贴收入2,000万元左右。

  四、风险提示

  1、评估机构将对形成公司商誉的赣州晨光稀土新材料股份有限公司、海南文盛新材料科技股份有限公司、四川省乐山市科百瑞新材料有限公司等资产组组合进行价值评估,尚未出具正式评估报告,最终评估结果与初步评估结果可能存在一定差异。

  2、乐山盛和水灾保险定损理赔工作尚未结束,最终影响金额可能会与预估结果存在差异。

  五、其他情况说明

  以上预告数据仅为初步核算数据,具体准确的财务数据以公司正式披露的经审计后的2020年年度报告为准,敬请广大投资者注意投资风险。

  特此公告。

  盛和资源控股股份有限公司董事会

  2021年1月29日

本版导读

2021-01-29

信息披露