远程电缆股份有限公司
2021年第一次临时股东大会决议公告

2021-01-29 来源: 作者:

  证券代码:002692 证券简称:ST远程 公告编号:2021-008

  远程电缆股份有限公司

  2021年第一次临时股东大会决议公告

  本公司及董事会全体成员保证信息披露内容的真实、准确和完整,没有虚假记载、误导性陈述或重大遗漏。

  特别提示:

  1、本次股东大会无增加、变更、否决提案的情况;

  2、本次股东大会未涉及变更以往股东大会已通过的决议。

  一、会议召开和出席情况

  1、远程电缆股份有限公司(以下简称“公司”)2021年第一次临时股东大会会议通知于2021年1月12日以公告形式发出。

  2、会议召开方式:本次股东大会会议采取现场投票和网络投票相结合的方式召开。

  3、会议召开时间:

  (1)现场会议时间:2021年1月28日(星期四)下午14:30。

  (2)网络投票时间:2021年1月28日。其中通过深圳证券交易所交易系统进行网络投票的时间为2021年1月28日上午9:15一9:25,9:30一11:30,下午13:00一15:00;通过互联网投票系统进行网络投票的时间为2021年1月28日9:15-15:00的任意时间。

  4、现场会议召开地点:江苏省宜兴市官林镇远程路8号公司会议室。

  5、会议召集人:公司董事会。

  6、会议主持人:董事长汤兴良先生。

  7、会议出席情况

  (1)出席会议总体情况

  出席本次股东大会现场会议和网络投票的股东及股东代理人共14人,代表有表决权股份366,843,962股,占公司股份总数51.0821%。

  公司董事、监事、高级管理人员及见证律师出席了本次会议。

  (2)现场会议出席情况

  出席本次股东大会现场会议的股东、股东代理人及股东代表共5人,代表有表决权股份327,443,102股,占公司股份总数45.5956%。

  (3)网络投票情况

  参与本次股东大会网络投票的股东及股东代理人共9人,代表股数39,400,860股,占公司股份总数5.4865%。

  本次股东大会的召集、召开与表决程序符合法律、行政法规、部门规章、规范性文件和《公司章程》的规定。

  二、议案审议表决情况

  本次股东大会以现场记名投票和网络投票表决的表决方式,审议通过了如下议案:

  (一)关于补选第四届董事会非独立董事的议案

  会议以累积投票制的方式选举赵俊先生、陈学先生为公司第四届董事会非独立董事,任期自股东大会审议通过之日起至第四届董事会任期届满。表决结果如下:

  1、选举赵俊先生为第四届董事会非独立董事

  表决结果:

  同意360,055,604股,占与会有表决权股份总数的98.1495%。

  其中,中小股东表决结果:

  同意32,612,502股,占出席会议中小股东所持股份的82.7710%。

  2、选举陈学先生为第四届董事会非独立董事

  表决结果:

  同意360,055,630股,占与会有表决权股份总数的98.1495%。

  其中,中小股东表决结果:

  同意32,612,528股,占出席会议中小股东所持股份的82.7711%。

  (二)关于补选第四届监事会监事的议案

  会议以累积投票制的方式选举黄圣哲女士、余昭朋先生为公司第四届监事会监事,任期自股东大会审议通过之日起至第四届监事会任期届满。表决结果如下:

  1、选举黄圣哲女士为第四届监事会监事

  表决结果:

  同意360,055,603股,占与会有表决权股份总数的98.1495%。

  其中,中小股东表决结果:

  同意32,612,501股,占出席会议中小股东所持股份的82.7710%。

  2、选举余昭朋先生为第四届监事会监事

  表决结果:

  同意360,055,603股,占与会有表决权股份总数的98.1495%。

  其中,中小股东表决结果:

  同意32,612,501股,占出席会议中小股东所持股份的82.7710%。

  (三)关于购买董监高责任险的议案

  公司为本公司在保险期内的董事、监事、高级管理人员购买“董事、监事及高级管理人员责任保险”(以下简称“董监高责任险”),保险费总额预计不超过30万元人民币。保险期限为1年。

  拟提请股东大会授权董事会并同意董事会转授权董事长办理董监高责任险购买的相关事宜。

  表决结果:

  同意366,843,962股,占与会有表决权股份总数的100.0000%。

  反对0股。

  弃权0股。

  其中,中小股东表决结果:

  同意39,400,860股,占与会有表决权股份总数的100.0000%。

  反对0股。

  弃权0股。

  三、律师出具的法律意见

  江苏路修律师事务所吴燕律师、杨雪亭律师到会见证本次临时股东大会,并出具了法律意见书,认为:公司本次股东大会的召集、召开程序符合《公司法》、《上市公司股东大会规则》和《公司章程》的规定;出席会议人员的资格和会议召集人资格合法有效;表决程序符合相关法律、法规、规范性文件和《公司章程》的规定,表决结果合法、有效。

  四、备查文件

  1、公司2021年第一次临时股东大会决议;

  2、江苏路修律师事务所出具的《关于远程电缆股份有限公司2021年第一次临时股东大会法律意见》。

  特此公告。

  远程电缆股份有限公司董事会

  二零二一年一月二十八日

  

  证券代码:002692 证券简称:ST远程 公告编号:2021-009

  远程电缆股份有限公司

  2020年年度业绩预告

  本公司及董事会全体成员保证信息披露的内容真实、准确、完整,没有虚假记载、误导性陈述或重大遗漏。

  一、本期业绩预计情况

  1、业绩预告期间:2020年1月1日至 2020年12月31日。

  2、业绩预告情况:预计本报告期归属于上市公司股东的净利润为负,扣除非经常性损益后的净利润为正。

  ■

  二、与会计师事务所沟通情况

  本期业绩预告的相关财务数据未经注册会计师审计。公司已就业绩预告有关事项与年报审计会计师事务所进行了预沟通,公司与会计师事务所在本报告期的业绩预告财务数据方面不存在重大分歧。

  三、业绩变动原因说明

  本次业绩变动的主要原因是:

  在2020年第四季度,公司出现了新的涉诉案件,并据此进行了预计负债的计提。该部分金额共计约14,100万元,属于非经常性损益。具体情况如下:(1)朱杭平起诉公司连带偿还借款本金5000万元及利息,本期已计提预计负债7170.60万元。(2)蔡远远起诉公司连带偿还借款本金5300万元及利息,本期已计提预计负债7013.33万元。具体内容详见《证券时报》、《上海证券报》和巨潮资讯网上披露的相关公告。(公告编号:2020-079、2020-081)

  四、其他相关说明

  本次业绩预告是公司财务部门初步测算的结果,未经会计师事务所审计,具体财务数据将在公司2020年年度报告中详细披露。

  特此公告。

  远程电缆股份有限公司

  董事会

  二零二一年一月二十八日

  

  证券代码:002692 证券简称:ST远程 公告编号:2021-010

  远程电缆股份有限公司

  关于持股5%以上股东减持计划

  实施完毕的公告

  股东杨小明先生保证向本公司提供的信息内容真实、准确、完整,没有虚假记载、误导性陈述或重大遗漏。

  本公司及董事会全体成员保证公告内容与信息披露义务人提供的信息一致。

  远程电缆股份有限公司(以下简称“公司”)于2020年10月10日、2020年12月19日分别披露了《关于持股5%以上股东减持股份预披露的公告》和《关于持股5%以上股东股份减持的进展公告》(公告编号:2020-066、2020-080)。截至本公告日,杨小明先生的减持计划已实施完毕,近日公司收到股东杨小明先生出具的《关于公司股份减持进展的告知函》,现就其减持计划实施进展情况公告如下:

  一、股东减持情况

  (一)股东减持股份情况

  ■

  上述股东本次减持的股份来源,系公司首次公开发行前发行的股份及公司实施权益分派所获得的股份。

  (二)股东本次减持前后持股情况

  ■

  注:杨小明先生持有的45,361,200股司法拍卖股份于本次减持期间完成过户手续,由杨小明先生过户至无锡联信资产管理有限公司。

  本次减持后,杨小明先生不再减持本次减持计划尚未减持的剩余股份,杨小明先生本次减持计划实施完毕。

  二、其他相关说明

  1、杨小明先生本次减持符合《证券法》、《深圳证券交易所股票上市规则》、《上市公司股东、董监高减持股份的若干规定》、《深圳证券交易所上市公司股东及董事、监事、高级管理人员减持股份实施细则》等有关法律、法规、规章、业务规则的规定。

  2、截至本公告日,杨小明先生严格遵守预披露的减持计划,与已披露的意向、承诺、减持计划一致,实际减持股份数量未超过计划减持股份数量,减持计划已实施完毕。

  3、本次减持的股东不属于公司控股股东、实际控制人,本次权益变动后,杨小明先生仍为公司持股5%以上的股东,上述减持不会导致公司控制权发生变更,不会对公司的治理结构、股权结构及持续性经营产生影响。

  三、备查文件

  杨小明先生出具的《关于公司股份减持进展的告知函》。

  特此公告。

  远程电缆股份有限公司

  董事会

  二零二一年一月二十八日

本版导读

2021-01-29

信息披露