证券代码:000534 证券简称:万泽股份 公告编号:2021-006

万泽实业股份有限公司
关于大股东股权质押情况的公告

2021-01-29 来源: 作者:

  本公司及董事会全体成员保证信息披露的内容真实、准确、完整,没有虚假记载、误导性陈述或重大遗漏。

  万泽实业股份有限公司(以下简称“公司”或“本公司”)近日获悉,大股东万泽集团有限公司(以下简称“万泽集团”)因非公开发行可交换公司债券业务需要,于2021年1月27日将其持有的本公司无限售条件的流通股23,000,000股划至质押专用证券账户并办理了股权质押登记手续,用于对本次非公开发行可交换公司债券之换股事宜等进行担保。具体情况如下:

  一、股东股份质押的基本情况

  1.本次质押基本情况

  ■

  2.股东股份累计质押基本情况

  截至公告披露日,上述股东及其一致行动人所持累计质押股份情况如下:

  ■

  3. 控股股东或第一大股东及其一致行动人股份质押情况

  (1)本次股份质押融资不用于满足上市公司生产经营相关需求。

  (2)没有将在未来半年内和一年内分别到期的质押股份。万泽集团资信状况良好,具备资金偿还能力,质押风险可控。如出现平仓风险,万泽集团将采取包括补充质押、提前还款等措施应对上述风险。

  (3)万泽集团及其一致行动人不存在非经营性资金占用、违规担保等侵害上市公司利益的情形。

  (4)本次股份质押事项对上市公司生产经营、公司治理、业绩补偿义务履行等不会产生影响。

  二、备查文件

  1、证券质押登记证明。

  特此公告。

  万泽实业股份有限公司

  董 事 会

  2021年1月28日

本版导读

2021-01-29

信息披露