招商局积余产业运营服务股份
有限公司2020年度业绩预告

2021-01-29 来源: 作者:

  证券代码:001914 证券简称:招商积余 公告编号:2021-10

  招商局积余产业运营服务股份

  有限公司2020年度业绩预告

  本公司及董事会全体成员保证信息披露的内容真实、准确、完整,没有虚假记载、误导性陈述或重大遗漏。

  一、本期业绩预计情况

  (一)业绩预告期间:2020年1月1日一2020年12月31日

  (二)业绩预告情况:同向上升

  ■

  二、与会计师事务所沟通情况

  本业绩预告未经会计师事务所预审计。公司已就本业绩预告有关事项与会计师事务所进行预沟通,双方在业绩预告方面不存在分歧。

  三、业绩变动原因说明

  公司2020年1-12月(以下简称“本报告期”)预计实现归属于上市公司股东的净利润(以下简称“归母净利润”)为42,000万元-45,000万元,较上年同期上升。业绩变动的主要因素如下:

  招商局物业管理有限公司自2019年12月起纳入公司合并报表范围,招商局物业管理有限公司和中航物业管理有限公司业务稳步发展,公司物业管理业务本报告期归母净利润较上年同期增加27,000万元-30,000万元。

  公司资产管理业务受疫情影响下滑,本报告期归母净利润较上年同期下降4,000万元-5,000万元。

  其他业务(公司遗留的房地产开发业务)因上年同期冲回以前年度多计提土地增值税等,本报告期无此事项发生,导致本报告期归母净利润较上年同期下降7,000万元-10,000万元。

  四、风险提示

  本次业绩预告是公司财务部门初步测算的结果,未经会计师事务所审计。具体财务数据以公司2020年度报告中披露数据为准。敬请广大投资者谨慎决策,

  注意投资风险。

  特此公告

  招商局积余产业运营服务股份有限公司

  董 事 会

  二〇二一年一月二十九日

  

  证券代码:001914 证券简称:招商积余 公告编号:2021-11

  招商局积余产业运营服务股份

  有限公司关于召开2021年第一次

  临时股东大会的提示性公告

  本公司及董事会全体成员保证公告内容的真实、准确和完整,没有虚假记载、误导性陈述或重大遗漏。

  公司已于2021年1月20日在巨潮资讯网和《证券时报》《中国证券报》《上海证券报》《证券日报》上刊登了《第九届董事会第十四次会议决议(通讯表决)公告》和《关于召开2021年第一次临时股东大会的通知》。2021年1月25日,公司在巨潮资讯网和《证券时报》《中国证券报》《上海证券报》《证券日报》上刊登了《关于2021年第一次临时股东大会增加临时议案的公告》和《关于召开2021年第一次临时股东大会的补充通知》,公司2021年第一次临时股东大会增加临时议案:《关于选举陈海照先生为第九届董事会董事的议案》。公司2021年第一次临时股东大会将通过深圳证券交易所交易系统和互联网投票系统向股东提供网络形式的投票平台。为保护投资者合法权益,方便各位股东行使股东大会表决权,现披露关于召开2021年第一次临时股东大会的提示性公告。

  一、召开会议的基本情况

  1、股东大会届次:2021年第一次临时股东大会。

  2、股东大会的召集人:本公司董事会。

  3、会议召开的合法、合规性:2021年1月19日,公司第九届董事会第十四次会议审议通过了《关于召开2021年第一次临时股东大会的议案》。本次股东大会会议召开符合有关法律、行政法规、部门规章、规范性文件和公司章程的规定。

  4、会议召开的日期、时间:

  (1)现场会议时间:2021年2月4日下午2:30;

  (2)网络投票时间:2021年2月4日。

  其中,通过深圳证券交易所交易系统进行网络投票的时间为2021年2月4日9:15-9:25,9:30-11:30和13:00-15:00;通过互联网投票系统投票的时间为2021年2月4日9:15-15:00期间的任意时间。

  5、会议的召开方式:本次股东大会采用现场表决与网络投票相结合的方式召开。

  (1)现场投票:股东本人出席现场会议或者通过授权委托书委托他人出席现场会议;

  (2)网络投票:公司将通过深圳证券交易所交易系统和互联网投票系统(http://wltp.cninfo.com.cn)向全体股东提供网络形式的投票平台,股东可以在网络投票时间内通过上述系统行使表决权。根据公司章程,股东大会股权登记日登记在册的所有股东,均有权通过相应的投票系统行使表决权,但同一股份只能选择现场投票、网络投票或符合规定的其他投票方式中的一种表决方式。同一表决权出现重复表决的以第一次投票结果为准。

  公司股东或其委托代理人通过相应的投票系统行使表决权的表决票数,应当与现场投票的表决票数以及符合规定的其他投票方式的表决票数一起计入本次股东大会的表决权总数。

  6、会议的股权登记日:2021年1月28日

  7、出席对象:

  (1)在股权登记日持有公司股份的普通股股东或其代理人;

  于股权登记日2021年1月28日下午收市后在中国证券登记结算有限责任公司深圳分公司登记在册的公司全体普通股股东均有权出席股东大会,并可以以书面形式委托代理人出席会议和参加表决(授权委托书详见附件2),该股东代理人不必是本公司股东。

  (2)公司董事、监事和高级管理人员;

  (3)公司聘请的律师及其他相关人员。

  8、现场会议地点:深圳市福田区振华路163号飞亚达大厦西座六楼第五会议室

  二、会议审议事项

  1、审议《关于下属企业向关联方借款的议案》;

  2、审议《关于选举陈海照先生为第九届董事会董事的议案》。

  说明:(1)本次股东大会审议的第1项议案已经公司第九届董事会第十四次会议审议通过。具体情况详见公司于2021年1月20日刊登在巨潮资讯网和《证券时报》《中国证券报》《上海证券报》《证券日报》上的前述董事会决议公告(公告编号:2021-02)、《关于下属企业向关联方借款的关联交易公告》(公告编号:2021-03)。

  (2)本次股东大会审议的第2项议案为公司控股股东提出的临时议案,具体情况详见公司同日刊登在巨潮资讯网和《证券时报》《中国证券报》《上海证券报》《证券日报》上的《关于2021年第一次临时股东大会增加临时议案的公告》(公告编号:2021-08)。

  (3)本次股东大会审议的第1项议案涉及关联交易,关联股东招商局蛇口工业区控股股份有限公司、深圳招商房地产有限公司及其一致行动人需回避表决。

  (4)根据《上市公司股东大会规则(2016年修订)》的要求,本次股东大会审议的议案为影响中小投资者利益的重大事项,将对中小投资者(即对单独或合计持有上市公司5%以上股份的股东以外的其他股东)的表决单独计票并披露。

  三、议案编码

  ■

  四、会议登记等事项

  1、登记方式

  法人股东登记:法人股东的法定代表人须持有加盖公章的营业执照复印件、法定代表人证明书和本人身份证办理登记手续;委托代理人出席的,还必须持本人身份证和法人代表授权委托书办理登记手续;

  个人股东登记:个人股东须持股东账户卡、本人身份证进行登记;委托代理人持本人身份证、加盖印章或亲笔签名的授权委托书、委托人身份证、委托人股东账户卡办理登记手续。

  异地股东可以通过信函、传真方式登记。

  2、登记时间:

  2021年1月29日、2月1-3日上午9:30-11:30,下午2:00-5:00。

  3、登记地点:深圳市福田区振华路163号飞亚达大厦西座6楼

  招商局积余产业运营服务股份有限公司董秘办

  4、会议联系方式:

  电话:0755-83244503

  传真:0755-83688903

  电子信箱:cmpoir@cmhk.com

  邮编;518031

  联系人:宋丹蕾、左智

  5、与会股东住宿及交通费用自理。

  五、参加网络投票的具体操作流程

  在本次股东大会上,股东可以通过深交所交易系统和互联网投票系统(网址为http://wltp.cninfo.com.cn)参加投票,网络投票的具体操作流程见附件1。

  六、备查文件

  1、第九届董事会第十四次会议决议;

  2、招商局蛇口工业区控股股份有限公司《关于增加招商局积余产业运营服务股份有限公司2021年第一次临时股东大会临时议案的函》。

  特此公告

  附件1:参加网络投票的具体操作流程

  附件2:授权委托书

  招商局积余产业运营服务股份有限公司

  董 事 会

  二○二一年一月二十九日

  附件1:

  参加网络投票的具体操作流程

  一、网络投票的程序

  1、普通股的投票代码与投票简称:投票代码为“361914”。投票简称为“积余投票”。

  2、填报表决意见或选举票数。

  本次会议议案为非累积投票议案,股东填报表决意见,同意、反对、弃权。

  二、 通过深交所交易系统投票的程序

  1、 投票时间:2021年2月4日9:15-9:25,9:30-11:30和13:00-15:00。

  2、股东可以登录证券公司交易客户端通过交易系统投票。

  三、通过深交所互联网投票系统投票的程序

  1、互联网投票系统投票的时间为2021年2月4日9:15-15:00期间的任意时间。

  2、股东通过互联网投票系统进行网络投票,需按照《深圳证券交易所投资者网络服务身份认证业务指引(2016年修订)》的规定办理身份认证,取得“深交所数字证书”或“深交所投资者服务密码”。具体的身份认证流程可登录互联网投票系统http://wltp.cninfo.com.cn规则指引栏目查阅。

  3、股东根据获取的服务密码或数字证书,可登录http://wltp.cninfo.com.cn在规定时间内通过深交所互联网投票系统进行投票。

  附件2:

  授权委托书

  兹委托 先生/女士代表本人(本公司)出席招商局积余产业运营服务股份有限公司2021年第一次临时股东大会,并授权其全权行使表决权。

  ■

  注:1、上述审议事项,委托人可在同意、反对或弃权栏内划“√”,做出投票表示;

  2、委托人未作任何投票表示,则受托人可以按照自己的意愿表决。

  委托人(签名): 委托人身份证号码:

  委托人股东账户: 委托人持股数:

  受托人(签名): 受托人身份证号码:

  委托日期: 年 月 日

  (本授权委托书复印件及剪报均有效)

本版导读

2021-01-29

信息披露