股票简称:广日股份 股票代码:600894 编号:临2021-002

广州广日股份有限公司
2020年年度业绩预增公告

2021-01-29 来源: 作者:

  本公司董事会及全体董事保证本公告内容不存在任何虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏,并对其内容的真实性、准确性和完整性承担个别及连带责任。

  重要内容提示:

  1.公司预计2020年度实现归属于上市公司股东的净利润为74,500万元左右,与上年同期对比增加31,841万元左右,同比增加75%左右。

  2.公司本次业绩预增主要是由于:①公司努力克服新冠疫情的影响,整机及电梯零部件业务稳健发展,营业收入、营业毛利额较去年同期增加,预计增加归属于上市公司股东的净利润约8,000万元;②公司对日立电梯确认的投资收益较去年同期增加约22,000万元;③公司持有的各项非流动性金融资产公允价值较去年同期增加约1,700万元。

  3.公司预计2020年度归属于上市公司股东的扣除非经常性损益的净利润为68,500万元左右,与上年同期对比增加29,431万元左右,同比增加75%左右。

  一、本期业绩预告情况

  (一)业绩预告期间

  2020年1月1日至2020年12月31日。

  (二)业绩预告情况

  1.经财务部门初步测算,预计2020年度实现归属于上市公司股东的净利润为74,500万元左右,与上年同期对比增加31,841万元左右,同比增加75%左右。

  2.预计2020年度归属于上市公司股东的扣除非经常性损益的净利润为68,500万元左右,与上年同期对比增加29,431万元左右,同比增加75%左右。

  (三)信永中和会计师事务所(特殊普通合伙)出具了《关于广州广日股份有限公司2020年度业绩预告预审计情况的专项说明》(XYZH/2021GZAA60009),说明公司本期业绩预告是适当和审慎的。

  二、上年同期业绩情况

  (一)归属于上市公司股东的净利润:42,659.31万元。归属于上市公司股东的扣除非经常性损益的净利润:39,069.37万元。

  (二)每股收益:0.4961元。

  三、本期业绩预增的主要原因:

  ①公司努力克服新冠疫情的影响,整机及电梯零部件业务稳健发展,营业收入、营业毛利额较去年同期增加,预计增加归属于上市公司股东的净利润约8,000万元;

  ②公司对日立电梯确认的投资收益较去年同期增加约22,000万元;

  ③公司持有的各项非流动性金融资产公允价值较去年同期增加约1,700万元。

  四、风险提示

  公司不存在影响本次业绩预告内容准确性的重大不确定因素。公司已就本次业绩预告事项与年审会计师信永中和会计师事务所(特殊普通合伙)进行了初步沟通,年审会计师予以初步认可,并对本次业绩预告出具了《关于广州广日股份有限公司2020年度业绩预告预审计情况的专项说明》(XYZH/2021GZAA60009)。

  五、其他说明事项

  以上预告数据仅为初步核算数据,具体准确的财务数据以公司正式披露的经审计后的2020年年报为准,敬请广大投资者注意投资风险。

  特此公告。

  广州广日股份有限公司董事会

  二〇二一年一月二十九日

本版导读

2021-01-29

信息披露