中国人民保险集团股份有限公司
关于监事任职资格获中国
银保监会核准的公告

2021-01-29 来源: 作者:

  证券代码:601319 证券简称:中国人保 公告编号:临2021-004

  中国人民保险集团股份有限公司

  关于监事任职资格获中国

  银保监会核准的公告

  本公司监事会及全体监事保证本公告内容不存在任何虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏,并对其内容的真实性、准确性和完整性承担个别及连带责任。

  根据中国人民保险集团股份有限公司(以下简称“本公司”)于2020年7月10日召开的职工代表大会决议,张彦女士、王亚东先生为本公司第三届监事会职工代表监事,任期自任职资格获中国银行保险监督管理委员会(以下简称“中国银保监会”)核准之日起生效,至本公司第三届监事会任期届满时止,任期届满可以重选连任。

  近日,本公司收到了《中国银保监会关于中国人民保险集团股份有限公司张彦任职资格的批复》(银保监复2021] 64号)和《中国银保监会关于中国人民保险集团股份有限公司王亚东任职资格的批复》(银保监复[2021] 61号)。根据批复,中国银保监会已核准张彦女士、王亚东先生担任本公司职工代表监事的任职资格。张彦女士、王亚东先生的职工代表监事任职自2021年1月25日起生效。

  张彦女士、王亚东先生的简历请见本公司于2020年7月10日在上海证券交易所网站发布的《中国人民保险集团股份有限公司关于公司职工代表监事辞职及选举职工代表监事的公告》。

  特此公告。

  中国人民保险集团股份有限公司监事会

  2021年1月28日

本版导读

2021-01-29

信息披露