证券代码:002223 证券简称:鱼跃医疗 公告编号:2021-001

江苏鱼跃医疗设备股份有限公司
2020年度业绩快报

2021-01-29 来源: 作者:

  本公司及董事会全体成员保证信息披露内容的真实、准确和完整,没有虚假记载、误导性陈述或重大遗漏

  特别提示:本公告所载2020年度的财务数据仅为初步核算数据,已经公司内部审计部门审计,未经会计师事务所审计,与年度报告中披露的最终数据可能存在差异,请投资者注意投资风险。

  一、2020年度主要财务数据和指标

  单位:人民币元

  ■

  注:表内数据为公司合并报表数据(未经审计)。

  二、经营业绩和财务状况情况说明

  报告期内,公司各板块业务开展较好,院内外市场拓展显著,不断取得各类产品业务推进成果,全年业绩实现较快增长,财务实力与经营质量稳步提升,为持续稳定发展奠定了坚实基础。

  报告期内,公司主要常规产品业务增长迅速,部分产品受疫情影响出货量大幅增加,公司实现营业总收入67.34亿元,较上年同期增长45.26%,实现营业利润20.68亿元,较上年同期增长143.27%,实现归属于上市公司股东的净利润17.91亿元,较上年同期增长138.04%。截至报告期末,公司总资产规模99.79亿元,归属于上市公司股东的所有者权益74.71亿元,资产负债率24.56%。

  报告期内,公司制氧机、电子血压计、血糖仪及试纸等主要产品继续保持良好增长,部分核心业务增幅较大,各产品销售工作全面提升,其中海外销售业绩突出,业务规模成倍增长,除妥善完成了大量海外订单的对接统筹工作外,亦建立、拓宽了海外销售渠道,品牌影响力得到加深,为长期业务开展提供了可能。线上平台业绩表现同样亮眼,同比增速超过30%,线下平台持续推进终端精细化策略,克服疫情负面影响,增速稳定。

  三、与前次业绩预计的差异说明

  公司于2020年10月22日披露的《2020年第三季度报告》中对2020年度经营业绩预计为:归属于上市公司股东的净利润为165,564.80万元-173,090.47万元,比上年同期增长120%-130%。公司本次业绩快报披露的归属于上市公司股东的净利润为179,139.61万元,主要系公司四季度业绩实际增长状况优于原有预期所致。

  四、备查文件

  1、经公司现任法定代表人吴群、主管会计工作的负责人刘丽华、会计机构负责人史永红签字并盖章的比较式资产负债表和利润表

  2、内部审计部门负责人签字的内部审计报告

  江苏鱼跃医疗设备股份有限公司董事会

  二〇二一年一月二十九日

本版导读

2021-01-29

信息披露