起步股份有限公司
关于公司控股股东股份质押的公告

2021-01-29 来源: 作者:

  证券代码:603557 证券简称:起步股份 公告编号:2021-008

  起步股份有限公司

  关于公司控股股东股份质押的公告

  本公司董事会及全体董事保证本公告内容不存在任何虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏,并对其内容的真实性、准确性和完整性承担个别及连带责任。

  重要内容提示:

  ●截至本公告披露日,起步股份有限公司(以下简称“公司”)的控股股东香港起步国际集团有限公司(以下简称“香港起步”)持有公司无限售条件流通股192,731,934股,占公司总股本(截止2021年1月27日,下同)的38.86%。香港起步本次质押股份数量为21,793,300股,占其持有公司股份数量的11.31%,占公司总股本的4.39%。香港起步累计质押116,446,895股,占其持股总数的60.42%,占公司总股本的23.48%。

  一、本次股份质押基本情况

  2021年1月28日,公司收到了控股股东香港起步的通知,香港起步将其持有的公司无限售条件流通股21,793,300股质押给青田富青企业管理合伙企业(有限合伙)(以下简称“青田富青”),本次质押股份数量占公司总股本的4.39%,质押登记日为2021年1月27日,质押到期日为办理解除质押登记手续之日。

  1、本次质押股份的基本情况

  ■

  2、本次质押股份不存在用作重大资产重组业绩补偿等事项的担保或其他保障用途等情况。

  3、股东累计质押股份情况

  截至公告披露日,香港起步累计质押股份情况如下:

  ■

  二、上市公司控股股东股份质押情况

  1、香港起步预计未来半年和一年内到期的质押股份情况

  ■

  注:上述9,653,595股股份质押不涉及融资金额及融资安排,属非融资类质押,具体详见公司披露的《关于公司控股股东股份质押的公告》(公告编号:2020-042)。

  香港起步资信状况良好,具备较强资金偿还能力,还款资金来源包括投资收益、股票红利、资产处置及其他融资等。香港起步有足够的风险控制能力,质押的股份不存在平仓风险或被强制平仓的情形。如后续出现平仓风险,香港起步将采取包括但不限于补充质押、补充现金等措施应对。

  2、香港起步不存在通过非经营性资金占用、违规担保、关联交易等侵害公司利益的情况。

  3、控股股东质押事项对公司的影响

  (1)本次质押不会对公司主营业务、融资授信及融资成本、持续经营能力等生产经营产生重大影响。

  (2)本次质押不会影响公司董事会组成,不影响控股股东与公司在产权、业务、资产、人员等方面的关联情况,不会导致公司实际控制权发生变更。

  (3)香港起步不存在需履行的业绩补偿义务。

  公司将密切关切该质押事项的进展,并按规定及时披露相关情况。

  特此公告。

  起步股份有限公司董事会

  2021年1月29日

  

  证券代码:603557 证券简称:起步股份 公告编号:2021-009

  起步股份有限公司

  关于完成工商变更

  并换发营业执照的公告

  本公司董事会及全体董事保证本公告内容不存在任何虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏,并对其内容的真实性、准确性和完整性承担个别及连带责任。

  2021年1月5日,起步股份有限公司(以下简称“公司”)召开第二届董事会第二十一次会议审议通过了《关于聘任章利民为公司总经理及变更法定代表人的议案》,同意聘任章利民先生为公司总经理,任期自董事会审议通过之日起至本届董事会届满之日止。根据《公司章程》的相关规定,总经理为公司的法定代表人。因此,公司法定代表人变更为章利民先生。具体内容详见公司于2021年1月6日披露的《关于公司变更董事、总经理及法定代表人的公告》(公告编号:2021-002)。

  近日,公司已办理完成相关工商变更登记手续,取得了浙江省市场监督管理局换发的《营业执照》,变更后登记事项如下:

  公司名称:起步股份有限公司

  统一社会信用代码:913311006982950225

  类型:股份有限公司(港澳台投资、上市)

  法定代表人:章利民

  经营范围:鞋、服装、帽、包、袜、配饰、玩具、运动用品的研发、生产,自产商品的仓储和销售,太阳能光伏电站的开发、建设、运营及维护服务,供电业务(凭许可证经营)。(依法须经批准的项目,经相关部门批准后方可开展经营活动)

  注册资本:肆亿柒仟壹佰玖拾陆万零陆佰伍拾捌人民币元

  成立日期:2009年12月28日

  营业期限:2009年12月28日至长期

  住所:浙江青田县油竹新区侨乡工业园区赤岩3号

  特此公告。

  起步股份有限公司

  董事会

  2021年1月29日

本版导读

2021-01-29

信息披露