泸州老窖股份有限公司
第九届董事会二十四次会议决议公告

2021-01-29 来源: 作者:

  证券代码:000568 证券简称:泸州老窖 公告编号:2021-4

  泸州老窖股份有限公司

  第九届董事会二十四次会议决议公告

  本公司及董事会全体成员保证信息披露的内容真实、准确、完整,没有虚假记载、误导性陈述或重大遗漏。

  一、董事会会议召开情况

  泸州老窖股份有限公司(以下简称“公司”或“我公司”)第九届董事会二十四次会议于2021年1月28日以通讯表决的方式召开。召开本次会议的通知已于2021年1月25日以邮件方式发出,截止会议表决时间2021年1月28日上午11时,共收回11名董事的有效表决票11张。

  本次董事会会议的召开符合有关法律、行政法规、部门规章、规范性文件和公司《章程》的规定。

  二、董事会会议审议情况

  1.审议通过了《关于注销成都天府熊猫百调酒业有限公司的议案》。

  表决结果:11票同意,0票反对,0票弃权。

  根据业务发展情况,决定注销子公司成都天府熊猫百调酒业有限公司(以下简称“熊猫酒公司”),该公司注册资本500万元。注销熊猫酒公司不会对我公司财务状况和经营成果造成重大影响。

  2.审议通过了《关于注销泸州百调同道大叔星座酒销售有限公司的议案》。

  表决结果:11票同意,0票反对,0票弃权。

  根据业务发展情况,决定注销子公司泸州百调同道大叔星座酒销售有限公司(以下简称“星座酒公司”),该公司注册资本500万元。注销星座酒公司不会对我公司财务状况和经营成果造成重大影响。

  3.审议通过了《关于投资设立泸州老窖新零售管理有限公司的议案》。

  表决结果:11票同意,0票反对,0票弃权。

  同意公司与全资子公司泸州老窖股份有限公司销售公司(以下简称“销售公司”)共同投资设立泸州老窖新零售管理有限公司(以实际工商注册为准,以下简称“新零售公司”),其中,我公司以自有资金现金出资2,000万元,占总股本的40%;销售公司以自有资金现金出资3,000万元,占总股本的60%。新零售公司成立后,将整合利用泸州老窖线上线下资源,进一步推进公司“白酒+互联网”业务。

  4.审议通过了《关于参与投资设立成银金融租赁有限责任公司的议案》。

  表决结果:11票同意,0票反对,0票弃权。

  为实现业务协同互补,获取投资收益,同意公司与成都银行股份有限公司(以下简称“成都银行”)、成都交子金融控股集团有限公司(以下简称“交子金控”)共同投资设立成银金融租赁有限责任公司(以实际工商注册为准),其中,我公司以自有资金现金出资3亿元,占总股本的15%;成都银行以自有资金现金出资14亿元,占总股本的70%;交子金控以自有资金出资3亿元,占总股本的15%。

  5.审议通过了《关于实施对外捐赠的议案》。

  表决结果:11票同意、0票反对、0票弃权。

  为支持国家教育精准扶贫工作,公司决定向四川省扶贫基金会泸州市分会定向捐赠50万元用于开展泸州市“慈善一日捐”公益活动。

  三、备查文件

  1.经与会董事签字并加盖董事会印章的董事会决议;

  2.深交所要求的其他文件。

  特此公告。

  泸州老窖股份有限公司董事会

  2021年1月29日

  证券代码:000568 证券简称:泸州老窖 公告编号:2021-5

  泸州老窖股份有限公司关于更换签字注册会计师及质量控制负责人的公告

  本公司及董事会全体成员保证信息披露的内容真实、准确、完整,没有虚假记载、误导性陈述或重大遗漏。

  泸州老窖股份有限公司(以下简称“公司”)于2020年4月27日召开第九届董事会第十九次会议,审议通过了《拟续聘会计师事务所的议案》,根据公司第九届董事会审计委员会建议,公司拟续聘四川华信(集团)会计师事务所(特殊普通合伙)(以下简称“四川华信”)为公司2020年度审计机构,本议案经公司于2020年6月30日召开的2019年度股东大会审议通过,具体内容详见公司于2020年4月29日、2020年7月1日在巨潮资讯网上发布的《第九届董事会第十九次会议决议公告》(公告编号:2020-7)、《拟续聘会计师事务所的公告》(公告编号:2020-13)、《2019年度股东大会决议公告》(公告编号:2020-20)。

  一、签字会计师及质量控制负责人变更情况

  2021年1月27日,公司收到四川华信《关于更换签字注册会计师及质量控制负责人的告知函》。四川华信作为公司2020年度审计机构,原指派冯渊、唐方模作为签字注册会计师,何均作为质量控制负责人为公司提供审计服务。现因四川华信内部工作调整,冯渊不再担任公司2020年度审计项目签字注册会计师,何均不再担任公司2020年度审计项目质量控制负责人。为确保公司2020年度审计工作顺利开展,四川华信拟指派注册会计师李武林、何寿福接替冯渊,指派注册会计师刘均接替何均,继续完成相关审计工作;变更后签字注册会计师为李武林、何寿福、唐方模,质量控制负责人为刘均。

  二、本次变更的会计师及质量控制负责人信息

  1.基本信息

  项目合伙人及签字注册会计师:李武林,1994年成为中国注册会计师,1989年开始从事上市公司审计工作,1988年起在四川华信执业,1994年开始为本公司提供审计服务。近三年签署30家上市公司审计报告。

  签字注册会计师:何寿福,1997年成为中国注册会计师,2002年开始从事上市公司审计,2001年起在四川华信执业,2007年开始为本公司提供审计服务。近三年签署5家上市公司审计报告。

  质量控制负责人:刘均,1997年成为中国注册会计师,2002年开始从事上市公司审计,2001年起在四川华信执业,目前在四川华信承担质量控制及复核工作,2020年开始为本公司提供审计服务。近三年签署5家上市公司审计报告。

  2.诚信记录

  项目合伙人及签字注册会计师李武林、质量控制负责人刘均最近三年未受到刑事处罚、行政处罚、行政监管措施和自律处分。签字注册会计师何寿福最近三年受到证券监管部门采取行政监管措施1次,未受到刑事处罚、行政处罚和自律处分,详见下表:

  ■

  3.独立性

  项目合伙人及签字注册会计师李武林、签字注册会计师何寿福、质量控制负责人刘均不存在违反《中国注册会计师职业道德守则》对独立性要求的情形。

  4.本次变更过程中相关工作安排将有序交接,变更事项不会对公司2020年度财务报告及内部控制审计工作产生影响。

  三、备查文件

  1.四川华信(集团)会计师事务所(特殊普通合伙)《关于更换签字注册会计师及质量控制负责人的告知函》;

  2.签字注册会计师执业证照、身份证件和联系方式。

  特此公告。

  泸州老窖股份有限公司

  董事会

  2021年1月29日

本版导读

2021-01-29

信息披露