证券代码:002824 证券简称:和胜股份 公告编号:2021-007

广东和胜工业铝材股份有限公司2020年度业绩预告

2021-01-29 来源: 作者:

  本公司及董事会全体成员保证本公告的内容真实、准确、完整,没有虚假记载、误导性陈述或重大遗漏。

  一、本期业绩预计情况

  1、业绩预告期间:2020年1月1日-2020年12月31日

  2、预计的业绩:□亏损 □扭亏为盈 √同向上升 □同向下降

  ■

  二、与会计师事务所沟通情况

  本次业绩预告未经会计师事务所预审计。公司就本次业绩预告与会计师事务所进行了预沟通,双方不存在分歧。

  三、业绩变动原因说明

  尽管2020年全球受疫情影响冲击较大,但是得益于国内对新冠疫情的有效管控,国内市场自第二季度开始逐步复苏回暖。公司业绩同比大幅上升,主要原因如下:

  1、公司紧抓经济复苏机遇,加大市场开拓力度,聚焦主业,在3C消费类电子及新能源汽车板块取得较好的成绩,规模效应逐步显现,销售收入较上年同期实现增长;

  2、公司在新能源汽车板块前期的产能布局在2020年逐步释放,随着设备稼动率的提高,员工熟练度的提升,品质管控能力的进步,新能源汽车板块的成本得到较好的控制,且获得了行业内优质客户的高度认可,对公司销售收入及净利润带来正向影响;

  3、公司加强提升内部管理水平,持续加大研发和技改的投入、强化全员质量意识、推行精细化生产管理,公司整体运营能力得到有效改善;

  4、报告期内,公司全体员工上下同心,众志成城,深挖各项增效降本的措施,严格控制各项成本,改善各项经营指标,克服外部环境的困难,公司的毛利率水平得到有效提升。

  四、其他相关说明

  1、本次业绩预告是公司财务部门初步测算的结果,具体财务数据以公司公布的2020年年度报告中披露的数据为准;

  2、公司将严格依照相关法律法规的规定和要求,及时做好信息披露工作,敬请广大投资者谨慎决策,注意投资风险。

  特此公告。

  广东和胜工业铝材股份有限公司董事会

  2021年1月29日

本版导读

2021-01-29

信息披露