证券代码:002387 证券简称:维信诺 公告编号:2021-008

维信诺科技股份有限公司2020年度业绩预告

2021-01-29 来源: 作者:

  本公司及董事会全体成员保证信息披露的内容真实、准确、完整,无虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏。

  一、本期业绩预计情况

  1.业绩预告期间:2020年1月1日至2020年12月31日

  2.预计的业绩:□亏损 □扭亏为盈 √同向上升 □同向下降

  ■

  注:1.上述表格中,扣除后营业收入指扣除与主营业务无关的业务收入和不具备商业实质的收入后的营业收入;

  2.本公告中的“万元”均指人民币万元。

  二、与会计师事务所沟通情况

  本次业绩预告未经注册会计师预审计。

  三、业绩变动原因说明

  2020年度,新冠疫情的持续蔓延给产业链带来较大影响,公司积极应对,快速复工复产,确保了产品交付,满足了客户需求。同时,坚持技术创新,在屏下摄像、柔性穿戴等新技术领域不断突破,打造差异化优势。公司还加强内部管理,不断降本增效,产线运营水平持续提升。2020年度业绩较上年同期有所增长,主要原因如下:

  1.2020年度,在产品交付方面,公司持续技术创新,首发量产应用级别屏下摄像解决方案,独供首款商用屏下摄像手机中兴天机Axon 20,独供多款品牌游戏手机全球最高刷新率144HZ AMOLED屏幕,供货行业首款3D双曲面柔性屏智能手表和定制柔性屏曲面手表;客户推广方面,在继续为小米、中兴,华米,LG等客户提供服务的基础上,又获得OPPO、摩托罗拉以及其他一线品牌客户订单,并实现量产交付;

  2.2020年度,公司持续加强内部运营管理,提升工艺技术能力,产品良率提升至行业领先水平;坚持成本管控及供应链管理,实现降本增效,成本费用占收入比有所下降;

  3.报告期内非经常性损益对归属于上市公司股东的净利润贡献为94,310万元,较上年同期减少约6,099万元。其主要构成为:

  (1)政府补助影响金额约79,393万元;

  (2)专利转让影响金额约14,793万元。

  四、其他相关说明

  本次业绩预告是公司财务部门初步估算的结果,未经审计机构审计,具体财务数据以公司2020年年度报告中披露的数据为准。敬请广大投资者谨慎决策,注意投资风险。

  特此公告。

  维信诺科技股份有限公司董事会

  二〇二一年一月二十九日

本版导读

2021-01-29

信息披露