证券代码:300141 证券简称:和顺电气 编号:2021-001

苏州工业园区和顺电气股份有限公司2020年度业绩预告

2021-01-29 来源: 作者:

  本公司及董事会全体成员保证公告内容真实、准确和完整,没有虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏。

  一、本期业绩预计情况

  (一)业绩预告期间

  2020年01月01日至2020年12月31日

  (二)业绩预告情况

  预计的业绩:■亏损 □扭亏为盈□同向上升 □同向下降

  ■

  二、与会计师事务所沟通情况

  公司已就业绩预告有关事项与负责公司年报审计的会计师事务所进行预沟通,公司与会计师事务所在本期业绩预告方面不存在分歧。本次业绩预告相关财务数据未经注册会计师预审计。

  三、业绩变动原因说明

  2020 年度归属于上市公司股东的净利润与上年同期相比出现亏损,主要原因如下:

  (一)报告期内,受疫情和客户投资放缓影响,公司的电力成套设备收入规模较去年大幅度下滑,光伏EPC项目施工成本和运营成本较往年增加,对公司净利润造成了较大的影响。

  (二)报告期内,市场竞争加剧,导致毛利率下降。

  (三)根据《企业会计准则》及公司会计政策的相关规定,基于谨慎原则,为真实准确地反映公司的财务、资产和经营情况,对公司截至2020年12月31日的各类资产进行了全面的清查,对各项资产减值的可能性进行了充分评估,判断应收账款、其他应收款、存货资产及商誉可能发生减值的迹象,确定了需计提的资产减值准备金额约为2,000万元,对公司净利润造成了一定的影响。相关减值准备实际计提金额,需根据会计师事务所审计数据确定。

  (四)非经营性损益的影响

  预计报告期内非经常性损益对当期净利润的影响约为295万元。

  四、其他相关说明

  本次业绩预告数据是经公司财务部门初步估算得出,未经审计机构审计,具体业绩的详细数据以公司2020年度报告披露的数据为准。敬请广大投资者理性投资,注意风险。

  特此公告!

  苏州工业园区和顺电气股份有限公司

  董事会

  二〇二一年一月二十八日

本版导读

2021-01-29

信息披露