腾达建设集团股份有限公司
关于计提资产减值准备的公告

2021-01-29 来源: 作者:

  股票代码:600512 股票简称:腾达建设 公告编号:临2021-006

  腾达建设集团股份有限公司

  关于计提资产减值准备的公告

  特别提示:本公司董事会及全体董事保证本公告内容不存在任何虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏,并对其内容的真实性、准确性和完整性承担个别及连带责任。

  公司于2021年1月28日召开的第九届董事会第十二次会议审议通过了《关于计提减值准备的议案》,现将具体情况公告如下:

  一、计提资产减值准备情况概述

  根据《企业会计准则》以及公司会计政策、会计估计的相关规定,为了真实、准确地反映公司截至2020年12月31日的财务状况,本着谨慎性原则,公司对截至2020年12月31日公司及下属子公司的存货等资产进行了减值测试,并与天健会计师事务所进行了充分的沟通,对可能发生资产减值损失的相关资产计提减值准备。

  本次减值准备明细如下:

  ■

  具体说明:

  截止报告期末,公司控股子公司云南腾达运通置业有限公司房地产项目剩余库存主要为商业房产。结合近期市场情况和未来销售预判,该区域商业房产有价无市,该项目去化时间可能会继续延长。公司以谨慎原则考虑,进一步按照未来现金流量折现进行减值测试,对可能发生的减值损失计提存货跌价准备。其中待销售存货计提存货跌价准备13,900万元,已转为商业出租房产计提投资性房地产减值准备7,900万元,合计计提减值准备21,800万元。

  二、本次计提资产减值准备对上市公司的影响

  本次计提资产减值准备将减少公司2020年度归属于母公司所有者的净利润19,402万元(该数据未经审计,最终以公司2020年度审计结果为准)。

  三、相关决策程序

  (一)董事会关于计提减值准备合理性的说明

  该事项已经公司于2021年1月28日召开的第九届董事会第十二次会议审议通过。

  公司董事会认为:本次计提资产减值准备基于谨慎性原则,符合《企业会计准则》和公司会计政策等相关规定,依据充分,公允地反映了公司的资产状况,有助于提供更加真实可靠的会计信息。

  (二)独立董事意见

  公司独立董事认为:公司本次计提资产减值准备符合《企业会计准则》等相关规定,能够公允地反映公司的资产状况,有助于为投资者提供更加真实可靠的会计信息,不存在损害公司和中小股东合法利益的情况;计提资产减值准备的决策程序合法合规。独立董事同意公司本次计提资产减值准备事项。

  (三)董事会审计委员会意见

  公司董事会审计委员会认为:本次计提资产减值准备符合《企业会计准则》和公司会计政策的有关规定,计提资产减值准备后,能够更加真实公允地反映公司实际资产状况,有助于向投资者提供更加真实、可靠、准确的会计信息,不存在损害公司及全体股东特别是中小股东利益的情况。

  (四)监事会意见

  公司监事会认为:本次计提资产减值准备基于会计审慎性原则,计提依据充分,符合《企业会计准则》和公司相关会计政策的规定。公司计提减值准备后,能够更加真实、公允地反映公司的实际资产状况和财务状况,符合公司实际情况。公司董事会就该事项的决策程序符合相关法律、法规和《公司章程》等规定,不存在损害公司及股东利益的情形。监事会同意本次计提资产减值准备。

  特此公告

  腾达建设集团股份有限公司董事会

  2021年1月29日

  

  股票代码:600512 股票简称:腾达建设 公告编号:临2021-005

  腾达建设集团股份有限公司

  第九届监事会第十次会议决议公告

  特别提示:本公司监事会及全体监事保证本公告内容不存在任何虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏,并对其内容的真实性、准确性和完整性承担个别及连带责任。

  公司第九届监事会第十次会议于2021年1月28日(星期四)以通讯方式召开,应参加表决监事3名,实际参加表决监事3名。本次会议的召开符合《公司法》和《公司章程》的有关规定。会议审议并通过了《关于计提减值准备的议案》。

  监事会同意本次计提减值准备,并发表意见如下:

  本次计提资产减值准备基于会计审慎性原则,计提依据充分,符合《企业会计准则》和公司相关会计政策的规定。公司计提减值准备后,能够更加真实、公允地反映公司的实际资产状况和财务状况,符合公司实际情况。公司董事会就该事项的决策程序符合相关法律、法规和《公司章程》等规定,不存在损害公司及股东利益的情形。

  表决结果:同意3票,反对0票,弃权0票

  特此公告

  腾达建设集团股份有限公司监事会

  2021年1月29日

本版导读

2021-01-29

信息披露