山东威达机械股份有限公司
关于第一期股票期权激励计划剩余期权注销完成的公告

2021-01-29 来源: 作者:

  证券代码:002026 证券简称:山东威达 公告编号:2021-013

  山东威达机械股份有限公司

  关于第一期股票期权激励计划剩余期权注销完成的公告

  本公司及董事会全体成员保证公告内容的真实、准确和完整,没有虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏。

  山东威达机械股份有限公司(以下简称“公司”)于2021年1月22日召开第八届董事会第十五次临时会议、第八届监事会第十四次临时会议,分别审议并通过了《关于对第一期股票期权激励计划第二个行权期已到期未行权股票期权暨第三个行权期未达到行权条件股票期权予以注销的议案》,同意对第一期股票期权激励计划第二个行权期已到期未行权的21.90万份股票期权、第三个行权期未达到行权条件的488.80万份股票期权予以注销。详细内容请见公司于2021年1月23日刊登在《中国证券报》、《证券时报》及巨潮资讯网http://www.cninfo.com.cn 上的《关于对第一期股票期权激励计划第二个行权期已到期未行权股票期权暨第三个行权期未达到行权条件股票期权予以注销的公告》(公告编号:2021-008)。

  经中国证券登记结算有限责任公司深圳分公司审核确认,公司已于2021年1月28日完成上述全部股票期权的注销事宜。本次注销部分股票期权事宜符合《上市公司股权激励管理办法》、《深圳证券交易所上市公司业务办理指南第9号一股权激励》等有关法律法规的相关规定。本次注销的股票期权不影响公司股本,公司股本结构未发生变化。

  特此公告。

  

  山东威达机械股份有限公司

  董事会

  2021年1月29日

  证券代码:002026 证券简称:山东威达 公告编号:2021-014

  山东威达机械股份有限公司

  关于收到企业境外投资证书的公告

  本公司及董事会全体成员保证信息披露的内容真实、准确、完整,没有虚假记载、误导性陈述或重大遗漏。

  为进一步实施全球化战略,积极拓展公司国际业务,山东威达机械股份有限公司(以下简称“公司”)与公司全资子公司山东威达销售有限公司(以下简称“威达销售”)拟共同出资在墨西哥投资设立子公司,注册资本3.39亿墨西哥比索(约合1,708万美元);其中,公司以自有资金出资3.05亿墨西哥比索(约合1,537万美元),占其注册资本90%;威达销售以自有资金出资0.34亿墨西哥比索(约合171万美元),占其注册资本10%。详细内容请见公司于2021年1月8日刊登在《中国证券报》、《证券时报》和巨潮资讯网http://www.cninfo.com.cn上的《关于与全资子公司在墨西哥投资设立子公司的提示性公告》(公告编号:2021-004)

  公司于2021年1月28日收到由山东省商务厅颁发的《企业境外投资证书》(境外投资证第 N3700202100014号),证书记载:公司境外投资符合《境外投资管理办法》(商务部令2014年第3号)有关规定,现予以颁发《企业境外投资证书》,有效期2年。《企业境外投资证书》主要内容如下:

  1、境外企业名称:威达墨西哥制造有限公司

  2、设立方式:新设

  3、投资主体:公司股比90.00%;威达销售股比10.00%。

  4、投资总额:中方,11,161.0968万元人民币(折合1,708万美元)。

  5、经营范围:生产和销售钻夹头、电动工具开关及配件、PCBA控制板、电池包、精密铸造制品、五金加工件、电动工具附件、电动工具整机、手动工具等。

  6、投资路径:Weida Mexico Manufacturing S. de R.L de C.V.

  7、核准或备案文号:鲁境外投资[2021]N00014号

  公司本次在墨西哥设立子公司尚需取得境内相关行政主管部门的审批、核准、登记或备案,以及注册地主管部门的登记,存在较大的不确定性。公司将根据有关规定,及时披露本次对外投资的其他进展或变化情况。

  特此公告。

  山东威达机械股份有限公司

  董事会

  2021 年1月29日

本版导读

2021-01-29

信息披露