证券代码:002478 证券简称:常宝股份 公告编号:2021-006

江苏常宝钢管股份有限公司
2020年度业绩预告

2021-01-29 来源: 作者:

  本公司董事会及全体董事保证本公告内容不存在任何虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏,并对其内容的真实性、准确性和完整性承担个别及连带责任。

  一、本期业绩预计情况

  1、业绩预告期间:2020 年 1 月 1 日-2020 年 12月 31 日

  2、预计的业绩:□亏损 □扭亏为盈 □同向上升 √同向下降

  ■

  二、与会计师事务所沟通情况

  公司就业绩预告有关事项与会计师事务所进行了预沟通,与会计师事务所在业绩预告方面不存在重要分歧。公司本次业绩预告未经注册会计师预审计。

  三、业绩变动原因说明

  报告期内,公司经营业绩同比出现较大幅度下滑,主要原因为受国际油价异常波动及原材料价格上涨影响,能源管材毛利率有所下降,产品整体销售均价同比有所下滑,同时人民币升值导致公司汇兑损失同比增加;公司医疗板块受新冠疫情等各方面因素影响,业绩出现较大幅度下滑。公司对相关医疗资产计提了部分商誉减值损失,最终计提的金额,将由公司聘请的具备相关资质的评估机构及审计机构进行评估和审计后确定。

  四、风险提示

  公司本次业绩预告未经注册会计师预审计,相关减值损失、财务数据等尚未最终确认,可能存在不确定因素和风险。

  五、其他相关说明

  1、本次业绩预告是公司财务部门的初步测算结果,未经审计机构审计,具体财务数据以公司披露的 2020年度报告为准。

  2、公司指定的信息披露媒体为《证券时报》和巨潮资讯网(www.cninfo.com.cn)。敬请广大投资者谨慎决策,注意投资风险。

  江苏常宝钢管股份有限公司董事会

  2021年1月29日

本版导读

2021-01-29

信息披露