证券代码:002600 证券简称:领益智造 公告编号:2021-013

广东领益智造股份有限公司
2020年度业绩预告

2021-01-29 来源: 作者:

  本公司及董事会全体成员保证信息披露的内容真实、准确、完整,没有虚假记载、误导性陈述或重大遗漏。

  一、本期业绩预计情况

  1、业绩预告期间:2020年1月1日至2020年12月31日

  2、预计的经营业绩:同向上升

  ■

  二、与会计师事务所沟通情况

  本次业绩预告未经过注册会计师预审计。公司已就业绩预告有关重大事项与会计师事务所进行预沟通,公司与会计师事务所在业绩预告方面不存在重大分歧。

  三、业绩变动原因说明

  2020年公司实现归母净利润为225,000万元-230,000万元,较上年同期增长18.78%-21.42%。2020年,虽面临疫情带来的市场挑战及防疫费用增长,公司仍取得良好经营业绩,毛利率及净利率与上年同期相比均有所上升。除此外,由于人民币升值带来的汇兑影响,公司2020年相比2019年净利润减少约25,000万元。2021年,公司将密切关注汇率市场波动状况,通过开展外汇衍生性商品交易等方式加强外汇风险管控。分板块经营情况如下:

  1、公司核心板块领益科技(指领益科技(深圳)有限公司及其下属子公司)业务稳步增长,实现营业收入1,900,000万元-2,000,000万元,较上年同期增长29.57%-36.39%。

  2、结构件板块,营业收入较上年同期增长18%-22%,得益于公司在自动化、精益生产、工艺路线等方面的不断创新,结构件板块整合效果凸显并在2020年成功实现大幅扭亏:相较于2019年净利润亏损18,891.88万元,2020年净利润盈利预计为12,000万元-13,000万元,较上年同期增长163.52%-168.81%。除原有手机结构件业务稳定增长外,公司在耳机产品线、平板电脑、笔记本等产品线进行大力发展。后续,在业务方面,公司将继续拓产品、拓客户、拓领域;生产制造方面,公司将进一步加大自动化投入,以提升运营效率和降低运营成本为目标,落地实施“以机器换人策略”,持续提高人均产值、整体良率及盈利水平。

  3、充电器板块经营逐步向好,已在2020年第四季度实现盈利。业务方面,大客户项目下半年逐步进入量产期,在销售额增长的基础上各产品线良率及效率稳定提升;国内客户第四季度量产氮化镓充电器,并成功导入TV适配器等项目。充电器板块全员充分贯彻领益降本增效的行动计划,通过项目前置化管控,将成本优化渗透于订单开发和研发设计阶段;不断总结前期爬坡经验,缩短新线体爬坡时间,持续提高盈利能力;制定阶段效率目标,持续推动员工工作积极性及提高生产效率。

  4、磁材板块经营逐步向好,已在2020年第四季度实现盈利,主要得益于软磁业务通过自动化实现一线流布局,削减过程周转,提高人员效率,实现了在第四季度产量同比第三季度大幅提升。

  5、报告期内,非经常性损益对当期净利润的影响约为15,000万元,主要系政府补助。

  四、其他相关说明

  本次业绩预告数据是公司财务部门初步测算的数据,具体财务数据以公司披露的2020年年度报告为准。公司将严格依照相关法律法规的规定和要求,及时做好信息披露工作,敬请广大投资者谨慎决策,注意投资风险。

  特此公告。

  广东领益智造股份有限公司

  董 事 会

  二〇二一年一月二十八日

本版导读

2021-01-29

信息披露