宁波东力股份有限公司
2020年度业绩预告

2021-01-29 来源: 作者:

  证券代码:002164 证券简称:宁波东力 公告编号:2021-009

  宁波东力股份有限公司

  2020年度业绩预告

  本公司及董事会全体成员保证信息披露的内容真实、准确、完整,没有虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏。

  一、本期业绩预计情况

  (一)业绩预告期间:2020年1月1日至12月31日

  (二)业绩预告情况

  □扭亏为盈 √同向上升 □同向下降

  ■

  备注:根据《公开发行证券的公司信息披露编报规则第9号一一净资产收益率和每股收益的计算及披露》的规定,按照归属于上市公司股东的净利润除以发行在外普通股加权平均数计算确定基本每股收益。

  二、与会计师事务所沟通情况

  本次业绩预告未经会计师事务所预审计。公司就业绩预告相关事项与会计师事务所进行了预沟通,公司与会计师事务所在业绩预告方面不存在重大分歧。

  三、业绩变动原因说明

  本报告期归属于上市公司股东的净利润预计为14.59亿元,同比增长6,574.29%,主要受非经常性损益的影响,其中司法机关追回股票和现金产生净利润13.59亿元。司法机关追回股票注销公告详见公司于2020年6月2日披露的《关于公司部分股票注销完成的公告》(公告号:2020-033);于2020年6月 16日披露的《关于公司部分股票注销完成的公告》(公告号:2020-038);于2020年9月26日披露的《关于公司股票注销完成的公告》(公告号:2020-050)。

  四、其他相关说明

  本次业绩预告数据为公司财务部门初步测算的结果,与公司2020年度报告中披露的最终数据可能存在差异,具体财务数据以公司2020年度报告为准。敬请广大投资者审慎决策,注意投资风险。

  特此公告。

  宁波东力股份有限公司董事会

  二0二一年一月二十八日

  

  证券代码:002164 证券简称:宁波东力 公告编号:2021-008

  宁波东力股份有限公司

  关于控股股东部分股份解除质押

  及再质押的公告

  本公司及董事会全体成员保证信息披露的内容真实、准确、完整,没有虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏。

  特别内容提示:

  宁波东力股份有限公司(以下简称“本公司”)控股股东东力控股集团有限公司(以下简称“东力集团”)及其一致行动人本次解除质押和再质押公司股份后累计数量不变,合计质押股份数量(含本次)占其所持公司股份数量比例超过80%,请投资者注意相关风险。

  一、股东股份解除质押及再质押的基本情况

  公司近日接到控股股东东力集团通知,获悉其所持有本公司的部分股份办理了解除质押及再质押,具体事项如下:

  (一)本次解除质押基本情况

  ■

  (二)股东股份质押基本情况

  1、本次质押基本情况

  ■

  (三)股份累计质押情况

  ■

  截至公告披露日,上述股东及其一致行动人所持质押股份情况如下:

  (四)控股股东及其一致行动人股份质押情况

  1、控股股东本次股份解除质押及再质押与公司生产经营相关需求无关。

  2、控股股东及一致行动人未来半年内到期的质押股份累计数量6,800万股,占其持有本公司股份总数的49.10%,占公司总股本的12.78%,对应融资余额为32,000万元;未来一年内到期的质押股份累计数量6,800万股,占其持有本公司股份总数的49.10%,占公司总股本的12.78%,对应融资余额为32,000万元。 控股股东及其一致行动人具备相应的资金偿还能力,还款资金来源为其自有资金。

  3、控股股东及其一致行动人不存在非经营性资金占用、违规担保等侵害上市公司利益的情形。

  4、本次股份质押事项对上市公司生产经营、公司治理、业绩补偿义务履行等不产生实质性影响。

  5、控股股东及一致行动人信息

  控股股东名称:东力控股集团有限公司

  企业性质:有限责任公司

  注册地:浙江宁波市鄞州区环城南路东段999号

  法定代表人:宋济隆

  注册资本:壹亿元整

  经营范围:实业投资;家用电器、电子元件的制造、加工,专用设备制造(另设分支机构经营);机械设备、五金交电、电子产品的批发,电子产品的零售;机械设备租赁,家用电器修理;普通货物仓储;实业投资咨询服务,自有房屋租赁;物业管理服务;停车场管理。

  主营业务情况:对外投资和自有房屋出租收入。

  控股股东一致行动人:宋济隆、许丽萍夫妇

  姓名:宋济隆

  性别:男

  住所:浙江省宁波市江东区

  最近三年的职业和职务:宁波东力股份有限公司董事长,东力控股集团有限公司、宁波东力重型机床有限公司、宁波东力新能源装备有限公司、宁波东力置业有限公司、宁波东力物资有限公司、宁波高新区东力工程技术有限公司执行董事;宁波江北佳和小额贷款股份有限公司董事长。

  姓名:许丽萍

  性别:女

  住所:浙江省宁波市江东区

  最近三年的职业和职务:东力控股集团有限公司、宁波东力进出口有限公司总经理。

  控制的核心企业的主营业务:传动设备、铸件、成套设备、门控系统、物业等。

  东力集团最近一年及一期主要财务数据如下:

  ■

  未来半年内东力集团需偿付的债务金额为71,650万元,一年内东力集团需偿付的债务金额为94,680万元,最近一年不存在大额债务逾期或违约记录,不存在主体和债项信用等级下调的情形,不存在因债务问题涉及的重大诉讼或仲裁情况(宁波东力的重大诉讼或仲裁情况详见公司相关公告),不存在偿债风险。

  6、本次股份质押融资资金用于东力集团的生产经营,还款资金来源为其自有资金。

  7、质押股份出于控股股东及一致行动人生产经营的需要,目前不存在平仓风险。如后续出现平仓或被强制平仓的风险,将会采取包括但不限于补充质押、提前还款等措施应对风险,公司将按照有关规定及时履行信息披露义务,敬请投资者注意风险。

  8、东力集团与上市公司无资金往来、关联交易、担保等重大利益往来,不存在侵害上市公司利益的情形。

  二、备查文件

  1、解除证券质押登记通知。

  2、证券质押登记证明。

  特此公告。

  宁波东力股份有限公司

  董事会

  二0二一年一月二十八日

本版导读

2021-01-29

信息披露