证券代码:002188 证券简称:ST巴士 公告编号:2021-008

巴士在线股份有限公司
关于持股5%以上股东部分股份权益变动提示性公告

2021-01-29 来源: 作者:

  本公司及董事会全体成员保证信息披露内容的真实、准确和完整,没有虚假记载、误导性陈述或重大遗漏。

  巴士在线股份有限公司(以下简称“公司”)2021年1月28日从中国证券登记结算有限责任公司下发的数据文件获悉,持股5%以上股东中麦控股有限公司(以下简称“中麦控股”)所持有的公司股份发生变动,现就相关事项公告如下:

  一、本次权益变动基本情况

  本次权益变动前中麦控股持有公司限售股14,806,115股,占公司总股本的5.06%。本次权益变动后,中麦控股持有公司限售股11,306,115股,占公司总股本的3.86%,其持有公司股份减少350万股,减少比例1.20%。

  公司向中国证券登记结算有限责任公司申请《证券质押及司法冻结明细表》、《限售股份明细数据表》进行比对, 结果如下:

  1、中麦控股被广东省深圳市中级人民法院司法冻结的350万股,冻结状态已消除。该冻结情况公司披露于2017年12月26日,详见《证券时报》、《中国证券报》、《上海证券报》和巨潮资讯网(http://www.cninfo.com.cn )上刊登的《关于股东所持公司股份质押及司法冻结的公告》(公告编号:2017-68)。

  2、《限售股份明细数据表》,限售股新增股份持有人情况如下:

  ■

  二、其他说明

  1、中麦控股持有的公司股份均为限售股,相关股份涉及重大资产重组时的股份锁定承诺已履行完毕;涉及2017年度业绩承诺及未完成盈利承诺的补偿承诺尚未履行完毕。

  2、本次中麦控股权益变动的股份为2015年度定向增发股份,必须遵守《上市公司股东、董监高减持股份的若干规定》。

  3、本次中麦控股权益变动后,其持股比例降至5%以下;中麦控股未向公司提交《权益变动报告书》。

  4、本次权益变动未对公司控股股东、实际控制人产生影响。

  公司郑重提醒广大投资者:《证券时报》、《中国证券报》、《上海证券报》、《证券日报》和巨潮资讯网(http://www.cninfo.com.cn )为本公司指定的信息披露媒体,公司所有信息均以在上述指定媒体刊登的正式公告为准,请广大投资者理性投资,注意投资风险。

  特此公告。

  巴士在线股份有限公司董事会

  二〇二一年一月二十九日

本版导读

2021-01-29

信息披露