证券代码:600706 证券简称:曲江文旅 编号:临2021-007

西安曲江文化旅游股份有限公司
2020年年度业绩预亏公告

2021-01-29 来源: 作者:

  本公司董事会及全体董事保证本公告内容不存在任何虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏,并对其内容的真实性、准确性和完整性承担个别及连带责任。

  重要内容提示:

  1、经财务部门初步测算,预计2020年年度实现归属于上市公司股东的净利润与上年同期相比,将出现亏损,实现归属于上市公司股东的净利润约为-6,000万元左右。

  2、预计2020年年度实现归属于上市公司股东扣除非经常性损益后的净利润约为-12,900万元左右。

  一、本期业绩预告情况

  (一)业绩预告期间

  2020年1月1日至2020年12月31日。

  (二)业绩预告情况

  1、经财务部门初步测算,预计2020年年度实现归属于上市公司股东的净利润与上年同期相比,将出现亏损,实现归属于上市公司股东的净利润约为-6,000万元左右。

  2、归属于上市公司股东扣除非经常性损益后的净利润约为-12,900万元左右。

  3、本次业绩预告数据未经注册会计师审计。

  二、上年同期业绩情况

  (一)归属于上市公司股东的净利润:4,502.67万元;归属于上市公司股东的扣除非经常性损益后的净利润:2,958.27万元。

  (二)每股收益:0.21元

  三、本期业绩预亏的主要原因

  主营业务影响:

  1、受新冠疫情影响,公司所辖景区自2020年1月24日起关闭, 2020年2月29日,大唐芙蓉园景区、西安城墙景区、大明宫国家遗址公园、楼观道文化展示区等恢复对外开放,开放后至5月29日实施三个月预约免费入园。公司运营管理的曲江海洋极地公园至5月22日恢复试营业,恢复试营业后至5月29日实施预约免费入园,致使公司景区门票收入大幅减少。

  2、受新冠疫情影响,公司所管辖酒店(含餐饮)自2020年1月27日起暂停营业,3月起逐步恢复营业,同时唐华华邑酒店等项目筹开,致使利润减少。

  3、公司大唐芙蓉园等景区新春灯会等前期成本均已投入,但因疫情影响,该项收入大幅减少。

  4、报告期内,由于新冠疫情不断反复,疫情防控工作处于常态化,公司所辖景区、剧院预约限流措施长期施行,酒店餐饮举办相关活动也有所限制等,对公司主营业务产生一定影响。

  综上,公司在严格落实疫情防控措施下,各项业务虽逐步恢复,但尚未达到往年水平,主营业务各板块整体承压,导致公司报告期经营业绩亏损。

  四、风险提示

  公司不存在影响本次业绩预告内容准确性的重大不确定因素。

  五、其他说明事项

  以上预告数据仅为初步核算数据,具体准确的财务数据以公司正式披露的2020年年度报告为准,敬请广大投资者注意投资风险。

  特此公告

  西安曲江文化旅游股份有限公司

  董事会

  2021年1月28日

本版导读

2021-01-29

信息披露