证券代码:002507 证券简称:涪陵榨菜 公告编号:2021-007

重庆市涪陵榨菜集团股份有限公司
关于项目建成投产的公告

2021-01-29 来源: 作者:

  本公司及董事会全体成员保证信息披露内容的真实、准确和完整,没有虚假记载、误导性陈述或重大遗漏。

  重庆市涪陵榨菜集团股份有限公司(以下简称“公司”)第四届董事会第九次会议审议通过并经2018年度第一次临时股东大会批准,同意用自有资金 10,000 万元投资建设“年产 1.6 万吨脆口榨菜生产线及配套仓库建设项目”(以下简称“项目一”)、用自有资金 17,000 万元投资建设“年产 5.3 万吨榨菜生产线建设项目” (以下简称“项目二”),相关内容详见公司2018年7月28日在指定信息披露网站巨潮资讯网 (http://www.cninfo.com.cn)及《中国证券报》、《证券时报》、《上海证券报》和《证券日报》发布的《关于投资建设“年产 1.6 万吨脆口榨菜生产线及配套仓库建设项目”的公告》(公告编号:2018-069)、《关于投资建设“年产 5.3 万吨榨菜生产线建设项目”的公告》(公告编号:2018-070)。

  截至本公告日,项目建设情况如下:

  ■

  注①:项目二拟通过新建和技改方式达到年产榨菜5.3万吨,即新增产能4万吨/年、技改一条1.3万吨/年生产线。根据生产需要,该项目不再对原有1.3万吨/年生产线设备进行搬迁、技改。目前已新建生产线两条、新增产能4万吨/年,加上原有1.3万吨/年生产线,项目总体产能仍为5.3万吨/年。

  注②:“40吨/小时膜分离系统、10吨/小时MVR蒸发浓缩系统”为“年产5.3万吨榨菜生产线建设项目”的盐水回用系统,旨在节水减排、节约生产成本、减轻环保压力。该系统在实施过程中,公司对脱盐工艺和设备进行了创新,采用新的脱盐工艺及MVR蒸发浓缩系统,实现了盐水回用和节水减排,能满足“年产5.3万吨榨菜生产线建设项目”正常产能投放的污水处理需要,40吨/小时膜分离系统未实施。

  目前,项目一、项目二的“惠通5.3万吨/年榨菜生产线”和“惠通污水处理建设项目”已建成完工并投入使用,解决了公司榨菜产能不足问题,保证了产品质量,尚有附属设施及设备尾款仍需后续支付。

  特此公告。

  重庆市涪陵榨菜集团股份有限公司

  董事会

  2021年1月29日

本版导读

2021-01-29

信息披露