证券代码:002958 证券简称:青农商行 公告编号:2021-003
转债代码:128129 转债简称:青农转债

青岛农村商业银行股份有限公司
2020年度业绩快报

2021-01-29 来源: 作者:

  本行及董事会全体成员保证公告内容的真实、准确和完整,没有虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏。

  特别提示:本公告所载2020年度的财务数据仅为青岛农村商业银行股份有限公司(简称“本行”)初步核算的合并报表数据,已经本行内部审计部门审计,未经会计师事务所审计,与年度报告中披露的最终数据可能存在差异,请投资者注意投资风险。

  一、2020年度主要财务数据和指标

  单位:人民币亿元

  ■

  注:1. 归属于母公司普通股股东的每股净资产=(归属于母公司股东的净资产-其他权益工具永续债部分)/期末普通股股数;

  2.基本每股收益、加权平均净资产收益率根据《公开发行证券的公司信息披露编报规则第9号一一净资产收益率和每股收益的计算及披露》(2010年修订)的规定计算。

  二、经营业绩和财务状况情况说明

  2020年,面对突如其来的新冠疫情及严峻复杂的国内外形势,本行积极落实各级关于统筹疫情防控和经济社会发展的工作部署,持续加大对实体经济的支持力度,为顺利实现“六稳”“六保”积极贡献金融力量。截至2020年末,本行资产总额为4,068.11亿元,较上年末增长19.07%;吸收存款2,506.94亿元,较上年末增长14.57%;发放贷款和垫款总额2,178.50亿元,较上年末增长21.90%;本行2020年度实现归属于母公司股东的净利润29.60亿元,同比增长4.78%;基本每股收益0.53元,同比增长1.92%;归属于母公司普通股股东的每股净资产4.83元,较上年末增长10.02%;不良贷款率1.44%,较上年末下降0.02个百分点;拨备覆盖率278.73%,较上年末下降31.50个百分点。

  三、备查文件

  1.经本行法定代表人、董事长刘仲生先生,行长刘宗波先生,主管财务工作的副行长王建华先生,计划财务部负责人袁文波女士签字并盖章的比较式资产负债表和利润表;

  2.内部审计部门负责人签字的内部审计报告。

  特此公告。

  青岛农村商业银行股份有限公司

  董事会

  2021年1月28日

本版导读

2021-01-29

信息披露