甘肃皇台酒业股份有限公司
2020年度业绩预告

2021-01-29 来源: 作者:

  证券代码:000995 证券简称:皇台酒业 公告编号:2021-003

  甘肃皇台酒业股份有限公司

  2020年度业绩预告

  本公司董事会全体成员保证信息披露的内容真实、准确和完整,没有虚假记载、误导性陈述或重大遗漏。

  一、本期业绩预计情况

  1.业绩预告期间:2020年1月1日至2020年12月31日

  2.预计的经营业绩:□ 亏损 □ 扭亏为盈 □ 同向上升 √同向下降

  ■

  二、与会计师事务所沟通情况

  公司已就本次业绩预告有关事项与年报审计会计师事务所进行了预沟通,公司与会计师事务所在业绩预告方面不存在分歧。

  本次业绩预告未经注册会计师预审计。

  三、业绩变动原因说明

  受新冠疫情影响,公司一季度销售停滞,二、三季度市场逐步回暖,新产品市场认可度逐步提升。因公司大力进行市场推广活动导致销售费用投入较去年大幅增长,公司本报告期归属于上市公司股东的净利润同比下降。

  本报告期,公司预计非经常性损益约为1100万元-2800万元,主要由债务重组等事项产生。

  四、其他相关说明

  1.本次业绩预告仅是公司财务部门初步测算的结果,具体财务数据将在2020年年度报告中详细披露。

  2.公司指定的信息披露媒体为《证券时报》及巨潮资讯网,敬请广大投资者注意风险。

  特此公告。

  甘肃皇台酒业股份有限公司

  董 事 会

  二〇二一年一月二十九日

  

  证券代码:000995 证券简称:皇台酒业 公告编号: 2021-004

  甘肃皇台酒业股份有限公司

  关于监事辞职的公告

  本公司及董事会全体成员保证信息披露的内容真实、准确、完整,没有虚假记载、误导性陈述或重大遗漏。

  甘肃皇台酒业股份有限公司(以下简称“公司”)监事会于2020年1月28日收到监事候丽霞女士因个人原因申请辞去公司第八届监事会监事职务的书面辞职报告。候丽霞女士未持有公司股票,辞职后不在公司担任其他职务。

  候丽霞女士辞去监事职务将导致公司监事会成员人数低于法定最低人数,根据《公司法》和《公司章程》的规定,候丽霞女士辞职的生效时间应为公司股东大会补选监事的当日,在补选的监事就任前,仍将继续履行监事职责。

  公司及公司监事会对候丽霞女士在任职期间所做出的贡献表示衷心的感谢。

  特此公告。

  甘肃皇台酒业股份有限公司

  监 事 会

  二〇二一年一月二十九日

本版导读

2021-01-29

信息披露