证券代码:002176 证券简称:*ST江特 公告编号:临2021-006

江西特种电机股份有限公司
2020年度业绩预告

2021-01-29 来源: 作者:

  本公司及董事会全体成员保证信息披露的内容真实、准确、完整,没有虚假记载、误导性陈述或重大遗漏。

  一、本期业绩预计情况

  (一)业绩预告期间:2020年1月1日-2020年12月31日

  (二)预计的业绩

  预计的经营业绩: 扭亏为盈

  ■

  二、与会计师事务所沟通情况

  本次业绩预告未经注册会计师预审计。公司与会计师事务所就业绩预告有关的重大事项进行了初步沟通,双方不存在重大分歧。

  三、业绩变动原因说明

  1.电机业务持续向好,其营业收入与利润同比有较大幅度的增长。

  2.公司处置了非主营业务的相关资产,获得了部分收益。

  3.公司锂盐业务因全年大部分时间碳酸锂产品售价低于成本价,处于亏损状态,公司对部分产线进行了技改,对已运行的产线控制了产量,导致全年碳酸锂产品产销量低,且锂盐业务固定成本较大,虽然2020年12月份其价格大幅上扬,销售量有一定上升,但产线运行时间短,产量不大,碳酸锂产品业务占公司整体业务的比例偏小,该项业务全年亏损较大。

  4.报告期内公司与各贷款银行签订了银团协议,贷款利率有所下调,虽然能有效减轻当期及今后几年的财务费用,但该协议签订时间较晚,当期享受到优惠贷款利率的期间短,报告期内财务费用金额仍然较大。

  5.公司对报告期内部分应收账款计提了信用减值准备。

  四、风险提示

  1.本次业绩预告是公司财务部门初步测算的结果, 未经审计机构审计, 本次预测数据将与实际数据存在一定偏差的可能。2020 年年度业绩的具体数据将在公司 2020 年年度报告中详细披露。

  2.鉴于公司 2018 年度、2019 年度经审计的净利润为负值,若公司 2020 年度经审计的净利润仍为负值, 公司将出现最近三个会计年度经审计的净利润连续为负值的情形,根据《深圳证券交易所股票上市规则(2020 年修订) 》及深交所对存量暂停上市公司和风险警示公司的过渡期安排的相关规定: 未触及新规退市风险警示情形但触及《股票上市规则(2018 年 11 月修订) 》暂停上市标准的, 不实施暂停上市,对其股票实施其他风险警示,并在 2021 年年报披露后按照新规执行,未触及新规其他风险警示情形的,撤销其他风险警示。基于上述原因, 公司股票交易将可能在公司披露 2020 年年度报告后被深圳证券交易所实施其他风险警示。

  五、其他相关说明

  敬请广大投资者谨慎决策,注意投资风险。

  特此公告。

  江西特种电机股份有限公司

  董事会

  二0二一年一月二十九日

本版导读

2021-01-29

信息披露