证券代码:002758 证券简称:浙农股份 公告编号:2021-003号
债券代码:128040 债券简称:华通转债

浙农集团股份有限公司
2020年度业绩预告

2021-01-29 来源: 作者:

  本公司及董事会全体成员保证信息披露内容的真实、准确、完整,没有虚假记载、误导性陈述或重大遗漏。

  一、本期业绩预计情况

  1、业绩预告期间:2020年1月1日-2020年12月31日

  2、预计的业绩:□亏损□扭亏为盈√同向上升□同向下降

  ■

  注1:本报告期归属于上市公司股东的净利润包括公司重大资产重组标的公司浙江农资集团有限公司(以下简称“浙江农资”)2020年度经营数据。

  注2:本报告期扣除非经常性损益后的净利润不包含浙江农资2020年1-10月经营数据。

  注3:上年同期重组后的归属于上市公司股东的净利润不包含浙江农资2019年1-10月经营数据。

  注4:上年同期重组后扣除非经常性损益后的净利润不包含浙江农资2019年度的经营数据。

  注5:上年同期重组后的基本每股收益已按重组后发行在外普通股加权平均数调整。

  二、与会计师事务所沟通情况

  本期业绩预告相关的财务数据未经会计师事务所预审计。公司就本次业绩预告与为公司提供年度审计服务的会计师事务所签字注册会计师进行了沟通,因2020年度审计工作尚在进行中,截至目前双方在本次业绩预告方面不存在重大分歧,具体数据以审计后结果为准。

  三、业绩变动原因说明

  1、公司2020年度业绩对比上年同期重组前业绩增幅较大,主要原因系公司重大资产重组完成后,重组标的公司浙江农资资产注入,公司经营规模和盈利能力得到显著提高,从而带来业绩的大幅增长。

  2、公司2020年度业绩对比上年同期重组后业绩增幅也比较大,主要原因系公司根据《企业会计准则》,以同一控制下的企业合并方式对2019年度财务数据进行调整编制,调整后公司2019年度财务数据不包含浙江农资2019年1-10月经营数据。

  3、上年同期数据根据可比财务口径调整,对2019年度数据进行模拟测算,重组后归属于上市公司股东的净利润为33,550.56万元。2020年度公司业绩同比增长1.34%至7.30%,增幅相对较低主要原因系公司开展重大资产重组在2020年度列支了约5,700万元中介机构费用,对2020年度归属于上市公司股东的净利润产生较大影响。业务经营方面,2020年度在国家推进乡村振兴和“双循环”的新发展格局下,公司积极应对市场变化,做好政策解读,克服疫情影响,抓好资源建设,加强行情研判,积极开展各类促销活动,实现了业绩稳步增长。

  四、风险提示

  本次业绩预告是公司财务部门初步估算结果,尚未经会计师事务所预审计,最终审计数据可能与业绩预告存在差异,具体应以公司披露的2020年年度报告为准。敬请广大投资者谨慎决策,注意投资风险。

  特此公告。

  浙农集团股份有限公司董事会

  2021年1月29日

本版导读

2021-01-29

信息披露