证券代码:002699 证券简称:美盛文化 公告编号:2021-004

美盛文化创意股份有限公司
2020年度业绩预告

2021-01-29 来源: 作者:

  本公司及董事会全体成员保证公告内容真实、准确和完整,没有虚假记载、误导性陈述或重大遗漏。

  一、本期业绩预计情况

  1、业绩预告期间:2020年1月1日一一2020年 12月31日

  2、预计业绩: ■ 亏损 □ 扭亏为盈 □同向上升 □ 同向下降

  ■

  注:扣除后营业收入指扣除与主营业务无关的业务收入和不具备商业实质的收入后的营业收入。

  二、业绩预告预审计情况

  本期业绩预告相关的财务数据未经会计师事务所审计。公司就本次业绩预告与为公司提供年度审计服务的会计师事务所签字注册会计师进行了预沟通,因 2020年度审计工作尚在进行中,双方在本次业绩预告方面不存在重大分歧,具体数据以审计结果为准。

  三、业绩变动原因说明

  2020年度公司业绩预计同比下降的主要原因如下:

  1.海外地区长期受新冠疫情影响,海外客户IP衍生品业务订单量有所下降,导致2020年度IP衍生品销售收入有所下降,归属于上市公司股东的净利润同比下降;

  2.公司全资子公司杭州真趣网络科技有限公司自2020年起进入业务转型期,根据游戏及应用市场格局变化,开始从轻游戏服务平台向内容分发和数据服务平台转型。转型原因如下:

  ①随着游戏行业进入寡头时代,用户消费向头部公司及其头部作品集中趋势明显,发行买量市场高度集中且价格持续上涨,服务平台原有中长尾渠道的轻游戏相关发行、计费业务面临全市场收缩。

  ②服务平台模块加大与流量平台的合作创新,开展数据优化、内容分发、电商变现业务,此块业务发展规模迅速,但毛利率较低,归属于上市公司股东的净利润下降。

  3.经公司初步测算,公司2017年收购的杭州真趣网络科技有限公司100%股权形成的商誉以及2019年收购NEW TIME GROUP(HK) LIMITED公司100%股权形成的商誉存在减值迹象,拟对该部分商誉计提减值准备80,216.28万元一95,216.28万元。本次计提后,公司商誉余额为23,063.23万元 一 38,063.23万元。

  四、其他相关说明

  1、本次业绩预告是公司财务部门的初步估算结果,具体财务数据公司将在 2020年年度报告中予以详细披露。

  2、公司指定的信息披露媒体为《证券时报》、《中国证券报》、《上海证券报》、《证券日报》及巨潮资讯网(www.cninfo.com.cn),敬请广大投资者谨慎决策,注意投资风险。

  特此公告。

  美盛文化创意股份有限公司董事会

  2021年1月28日

本版导读

2021-01-29

信息披露