证券代码:002012 证券简称:凯恩股份 公告编号:2021-008

浙江凯恩特种材料股份有限公司
2020年度业绩预告

2021-01-29 来源: 作者:

  本公司及董事会全体成员保证公告内容的真实、准确和完整,没有虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏。

  一、本期业绩预计情况

  1.业绩预告期间:2020年1月1日一2020年12月31日

  2. 预计的业绩:同向上升

  ■

  二、业绩预告预审计情况

  本次业绩预告未经注册会计师预审计。公司就业绩预告有关事项与会计师事务所进行了预沟通,双方在本次业绩预告方面不存在分歧。

  三、业绩变动原因说明

  2020年,公司经营业绩大幅增长,预计实现利润总额为1.7亿元-2.2亿元,归属于上市公司股东的净利润8,000万元-9,900万元,较上年增长72%-113%,主要原因如下:

  1、纸基功能材料方面:公司通过精细化管理降本增效、开源节流,在疫情期间保持了生产经营持续稳定,部分产品销售毛利大幅增长,经营效益大幅提升。

  2、信息科技服务方面:自2019年下半年成立后,公司控股子公司厦门强云网络科技有限公司在2020年历经架构调整、团队融合、不断创新、优化产品,目前数字化服务及信息化整体解决方案的应用场景不断增加,信息科技服务的收入与利润高速增长。2020年,信息科技服务已成为公司新的营收与利润增长点,为公司整体业绩大幅增长提供了重要支撑。

  四、其他相关说明

  本次业绩预告的数据由公司财务部初步估算得出,具体数据将在公司2020年年度报告中详细披露。公司指定的信息披露媒体为《证券时报》和巨潮资讯网(www.cninfo.com.cn),敬请投资者关注。

  特此公告。

  浙江凯恩特种材料股份有限公司

  董事会

  2021年1月28日

本版导读

2021-01-29

信息披露