证券代码:002745 证券简称:木林森 公告编号:2021-011

木林森股份有限公司2020年度业绩预告

2021-01-29 来源: 作者:

  本公司及董事会全体成员保证信息披露的内容真实、准确、完整,没有虚假记载、误导性陈述或重大遗漏。

  一、本期业绩预计情况

  (一)业绩预告期间:2020年1月1日至2020年12月31日

  (二)预计的业绩:

  ■

  二、与会计师事务所沟通情况

  1、公司就业绩预告有关重大事项与会计师事务所进行了预沟通,公司与会计师事务所在业绩预告方面不存在重大分歧。

  2、本期业绩预告相关的财务数据未经注册会计师预审计。

  三、业绩变动原因说明

  扣除非经常性损益后的净利润下降的主要原因:

  (1)报告期内受新冠疫情影响,公司下游部分客户出现无法支付本公司货款的情况,公司管理层根据部分客户的实际情况判断其持续经营能力存在较大风险,预计存在无法回收风险。根据《企业会计准则》及公司会计政策的相关规定,基于谨慎性原则,为真实准确地反映公司的财务、资产和经营状况,对公司截至2020 年 12 月 31 日的各类资产进行了全面清查,对各项资产减值的可能性进行了充分的评估和分析,判断应收账款、存货等存在可能发生减值的迹象,公司初步确定需计提的资产减值准备为4.45亿元。

  (2)公司集团内各子公司根据业务线条进行重组优化,集团部分子公司因为业务架构的调整,未来期间业务减少导致盈利能力发生重大变化,预计未来期间没有足够的盈利确保暂时性差异抵扣,根据《企业会计准则》及公司会计政策的相关规定,基于谨慎性原则,相关子公司暂时性差异根据调整后的集团业务架构重新测算未来期间盈利情况,根据测算情况调整递延所得税资产,导致报告期递延所得税减少0.65亿。

  四、其他相关说明

  1、本次业绩预告是公司财务部门初步测算的结果,未经会计师事务所审计,公司2020年度的具体财务数据以正式披露的2020年年度报告为准。

  2、公司将严格依照相关法律法规的规定和要求,及时做好信息披露工作,敬请广大投资者谨慎决策,注意投资风险。

  特此公告。

  木林森股份有限公司董事会

  2021年1月29日

本版导读

2021-01-29

信息披露